Concours Charcuterie à la Carte Aoste Professionnel 2025

Publié le 05 décembre 2024 à 15:02

Aoste Professionnel invite les acteurs de la restauration et des métiers de bouche à relever le défi du brunch, thème de cette année, en élaborant une recette innovante et gourmande mettant en valeur ses charcuteries. Le concours, présidé par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, et Martin Feragus, candidat Top Chef 2020 et chef exécutif Les Oliviers à Bandol, récompense l’audace et le talent.

Les participants devront soumettre leur création avant le 14 février 2025, en suivant des étapes clés : imaginer une recette unique, cuisiner avec soin, soigner le dressage, et photographier leur plat pour le mettre en valeur. Les six finalistes sélectionnés participeront à la grande finale le 24 mars 2025, à l’université culinaire Chaud Devant en Île-de-France.

Récompenses :
Les trois meilleurs talents seront distingués pour leur créativité et leur contribution à l’univers du brunch :

  • 1er prix : 1 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique (réseaux sociaux, interviews, réels).
  • 2e prix : 1 000 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.
  • 3e prix : 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.

Ce concours est une véritable vitrine pour valoriser la diversité et l’excellence des professionnels du secteur.

 

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Modifié le 20 août 2025

Commis de cuisine H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 20 août 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La façade de l'Hôtel des Saints-Pères fut construite en 1658 par Daniel Gitard, l'architecte du Roi Soleil. Ce fut le début d'une riche histoire pour cet hôtel qui a toujours accueilli des artistes, tel Francis Bacon ou Doris Lessing. La plupart des 38 chambres de l'hôtel donne sur le paisible patio

Posté le 20 août 2025