Concours Charcuterie à la Carte Aoste Professionnel 2025

Publié le 05 décembre 2024 à 15:02

Aoste Professionnel invite les acteurs de la restauration et des métiers de bouche à relever le défi du brunch, thème de cette année, en élaborant une recette innovante et gourmande mettant en valeur ses charcuteries. Le concours, présidé par Christian Têtedoie, chef étoilé et MOF, et Martin Feragus, candidat Top Chef 2020 et chef exécutif Les Oliviers à Bandol, récompense l’audace et le talent.

Les participants devront soumettre leur création avant le 14 février 2025, en suivant des étapes clés : imaginer une recette unique, cuisiner avec soin, soigner le dressage, et photographier leur plat pour le mettre en valeur. Les six finalistes sélectionnés participeront à la grande finale le 24 mars 2025, à l’université culinaire Chaud Devant en Île-de-France.

Récompenses :
Les trois meilleurs talents seront distingués pour leur créativité et leur contribution à l’univers du brunch :

  • 1er prix : 1 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique (réseaux sociaux, interviews, réels).
  • 2e prix : 1 000 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.
  • 3e prix : 500 € + produits et accessoires Aoste + visibilité médiatique.

Ce concours est une véritable vitrine pour valoriser la diversité et l’excellence des professionnels du secteur.

 

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025