Concours Arts-toques en famille au lycée Pierre et Marie Curie

Freyming Merlebach (57)

Publié le 02 avril 2013 à 13:21

Le lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) organise la première édition du concours  Arts – toques en famille du 8 au 12 avril 2013. Ce concours interne s'effectue par équipe de 3 personnes avec un élève en 1ère bac pro cuisine, un membre de sa famille non professionnel et un jeune de terminale bac pro pour le service en salle qui est tiré au sort. Ce concours a pour objectif principal de valoriser le travail d'équipe entre l'élève et sa famille. A partir du 8 avril, les quatre équipes de 3 personnes suivront des cours et animations sur la restauration comme par exemple la volaille, le chocolat ou encore les accords mets et vins et fromages. Le jour de la finale, ils devront élaborer un menu pour 6 personnes, réalisé à partir d'un panier, comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Proclamation des résultats le 12 avril par Michel Roth, président du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024