Concours Armor Thalasso Breizh 2012

Quimper (29) C'est parti pour la deuxième édition du concours culinaire breton, qui se veut encore plus ambitieux après le succès de l'édition 2011.

Publié le 06 juin 2012 à 16:37

Ce concours a pour particularité de mettre en compétition, pour les sélections, des personnes en formation de moins de 23 ans avec des candidats issus du grand public âgés de plus de 18 ans. Chaque candidat devra réaliser une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes. Évidemment, les produits bretons seront obligatoirement mis à l'honneur dans les recettes. Parmi les plus emblématiques : l'huître de Bretagne, le filet mignon et la poitrine de porc fumée, la pomme de terre Dolwen, sans oublier le beurre de baratte breton et le sel de Guérande.

Quatre demi-finales régionales

Ce concours a été imaginé et créé par Laurent Tanguy, chef du restaurant L'Armor de la thalasso de Douarnenez, membre d'Euro-Toques Bretagne. Il s'entoure cette année de quatre chefs Euro-Toques pour coordonner les épreuves départementales : Eric Lavallée, délégué régional d'Euro-Toques Bretagne, coordinateur adjoint du concours et chef du restaurant L'Iroise à Audierne ; Mathieu Aumont, chef du restaurant Aux Pesked à Saint-Brieuc, coordinateur du concours pour les Côtes-d'Armor ; Thomas Chauvet, chef du restaurant Le Tumulus à Carnac, coordinateur du concours pour le Morbihan et enfin Olivier Ruellan, traiteur à Saint-Malo, délégué adjoint d'Euro-Toques Bretagne et coordinateur du concours pour l'Ille-et-Vilaine.

Quatre demi-finales régionales seront organisées dans les lycées professionnels bretons : le LP Jean Guéhenno (56), le lycée hôtelier de Dinard (35), le LP La Closerie Saint-Quay-Portrieux (22) et le LP Chaptal Quimper (29). La finale aura lieu au lycée technique Le Paraclet à Quimper en décembre. Les jurys seront composés de 46 chefs bretons. La sélection se fera d'abord sur dossier, les inscriptions se clôturant le 12 octobre 2012.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025