Compote mandarine mangue

Publié le 28 décembre 2015 à 14:07

Une recette d'Alain Ducasse, tirée de Nature Volume 2, Alain Ducasse Edition.

 

 

POUR 4 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN

TEMPS DE CUISSON : 15 MIN

 

 

INGRÉDIENTS



8 mandarines non traitées

2 mangues

2 c. à s. de miel

 

PRÉPARATION

 

 

Préparez le jus de mandarine

Coupez 2 mandarines en deux et pressez-les. Réservez ce jus dans un verre.

Préparez les mangues et les mandarines

Épluchez les mangues, puis coupez la chair en dés aussi réguliers que possible. Déposez-les dans un saladier. Mettez-vous au-dessus et, avec une râpe Microplane®, râpez le zeste des 6 autres mandarines. Mélangez.

Épluchez-les et détachez les quartiers en prenant soin de bien éliminer les filaments blancs. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier des mangues.

Faites cuire la compote

Transvasez le tout dans une casserole. Ajoutez le jus de mandarine et le miel, puis faites cuire tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien compotés mais pas en bouillie.

Terminez

Ôtez la casserole du feu et versez la compote dans un saladier. Servez-la tiède ou froide.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024