Compote mandarine mangue

Publié le 28 décembre 2015 à 14:07

Une recette d'Alain Ducasse, tirée de Nature Volume 2, Alain Ducasse Edition.

 

 

POUR 4 PERSONNES

TEMPS DE PREPARATION : 15 MIN

TEMPS DE CUISSON : 15 MIN

 

 

INGRÉDIENTS



8 mandarines non traitées

2 mangues

2 c. à s. de miel

 

PRÉPARATION

 

 

Préparez le jus de mandarine

Coupez 2 mandarines en deux et pressez-les. Réservez ce jus dans un verre.

Préparez les mangues et les mandarines

Épluchez les mangues, puis coupez la chair en dés aussi réguliers que possible. Déposez-les dans un saladier. Mettez-vous au-dessus et, avec une râpe Microplane®, râpez le zeste des 6 autres mandarines. Mélangez.

Épluchez-les et détachez les quartiers en prenant soin de bien éliminer les filaments blancs. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier des mangues.

Faites cuire la compote

Transvasez le tout dans une casserole. Ajoutez le jus de mandarine et le miel, puis faites cuire tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien compotés mais pas en bouillie.

Terminez

Ôtez la casserole du feu et versez la compote dans un saladier. Servez-la tiède ou froide.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

39 - Vernantois

Chef de Partie (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Sing

Posté le 10 août 2025

Serveur H/F

39 - Vernantois

Serveur (H/F) Venez nous rejoindre! Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers

Posté le 10 août 2025