L'Office de tourisme de Serre-Ponçon pilote une plateforme de réservations sans intermédiaires

Publié le 07 février 2025 à 16:00

[Communiqué] Afin d’éviter les grands sites de réservation comme Booking, l'Office de tourisme de Serre-Ponçon a lancé dès 2019 une plateforme de réservation d'hébergements. Cette dernière, qui a affiché un chiffre d'affaires record de 707 975 € en 2024 (+ 16 % par rapport à 2023), permet aux visiteurs de réserver directement auprès des hébergeurs locaux, sans intermédiaire ni commission. “Cela représente une économie moyenne de 17 % pour les hébergeurs, soit plus de 120 000 € directement réinjectés dans l'économie locale chaque année”, estime l'Office de tourisme de Serre-Ponçon dans un communiqué. La plateforme, qui repose sur Open System, a été financée par l’Agence départementale de développement économique et touristique des Hautes-Alpes. À partir de 2025, un abonnement mensuel sera introduit (17 € par mois pour les hébergeurs professionnels), afin de renforcer les actions de marketing territorial et d'améliorer l'expérience utilisateur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025