L'Office de tourisme de Serre-Ponçon pilote une plateforme de réservations sans intermédiaires

Publié le 07 février 2025 à 16:00

[Communiqué] Afin d’éviter les grands sites de réservation comme Booking, l'Office de tourisme de Serre-Ponçon a lancé dès 2019 une plateforme de réservation d'hébergements. Cette dernière, qui a affiché un chiffre d'affaires record de 707 975 € en 2024 (+ 16 % par rapport à 2023), permet aux visiteurs de réserver directement auprès des hébergeurs locaux, sans intermédiaire ni commission. “Cela représente une économie moyenne de 17 % pour les hébergeurs, soit plus de 120 000 € directement réinjectés dans l'économie locale chaque année”, estime l'Office de tourisme de Serre-Ponçon dans un communiqué. La plateforme, qui repose sur Open System, a été financée par l’Agence départementale de développement économique et touristique des Hautes-Alpes. À partir de 2025, un abonnement mensuel sera introduit (17 € par mois pour les hébergeurs professionnels), afin de renforcer les actions de marketing territorial et d'améliorer l'expérience utilisateur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - GUYANCOURT

Restaurant La Batterie situé dans un lieu atypique avec beaucoup d'animations musicales. Vous souhaitez apprendre votre futur métier avec des produits frais et plats traditionnels mais pas que ! Dans une bonne ambiance et un esprit d'équipe, nous serions ravis de vous accueillir et renforcer votre e

Posté le 07 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

À propos de nous : Comptoir Beldi est un restaurant marocain situé en plein cœur de Paris. Notre ambition est de revisiter la cuisine marocaine pour l'adapter à un format moderne et la rendre accessible au quotidien. Nous proposons une carte courte, des petits plats à partager, préparés à

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE PARTIE PATISSERIE H/F pour compléter notre équipe; Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels ; PAS DE COUPURE.

Posté le 07 août 2025