Communication de crise : quels canaux exploiter ?

Publié le 19 novembre 2015 à 12:23
On l'a vu à la suite des attentats du vendredi 13 novembre, la communication passe aujourd'hui directement par les médias sociaux. Facebook et Twitter ont été largement utilisés pour s'informer et pour échanger, avec l'utilisation de hashtags (#) spécifiques.

Pour communiquer avec vos clients à la suite de tels événements, privilégiez également les médias sociaux, mais n'oubliez pas les canaux de communication traditionnels, en appelant notamment les agences et les tours opérateurs avec lesquels vous travaillez.

Attention : sur les médias sociaux ou sur vos sites internet, choisissez prudemment les termes employés car l'effet viral y est aussi avantageux que pervers, et une maladresse se retourne rapidement contre l'émetteur du message, créant un buzz défavorable. Quelque soit le message, choisissez le média qui convient le mieux à votre cible. Si vous vous adressez à la presse et aux professionnels, utilisez Twitter. Pour toucher vos clients individuels, privilégiez Facebook, Instagram ou encore Snapchat

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024