Comment répartir des lits de différentes dimensions dans les chambres ?

"Je rénove un hôtel-restaurant de 17 chambres pour en faire un 4 étoiles. Comment répartir les lits dans les chambres en fonction de leur taille ? Combien dois-je avoir de lits Twin (90 x120 cm), Queen (160 x 200), King (180 x200), Super King (200 x 200) ?"Alban Charrueau

Publié le 03 novembre 2016 à 16:41
Le choix de la dimension dépend tout d'abord de la taille de vos chambres, du nombre de chambres communicantes et du type de clientèle que vous accueillez. Cependant, pour 17 chambres, il vaut mieux n'avoir que deux tailles de lit maximum pour une gestion plus aisée du linge de lit (oreillers, couettes, housse de couette, alèses et draps) et des tours de sommiers.

Les nouvelles literies zippables ont fait de grand progrès en termes de confort avec différents systèmes : sommier avec bride de jumelage et matelas avec scratch (pas de fermeture éclair). Pour plus de confort pour le client, ajoutez un sur-matelas qui fera également office d'alèse. Vous pouvez également trouver des couettes avec le même système. Opter pour une literie zippable vous laissera plus de souplesse pour l'accueil de vos clients (groupe, famille, individuel).

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - ST MALO

L'agence Wootz Kitchen, chargée du recrutement pour l'un de ses clients restaurateurs, recherche un(e) cuisinier(ère) en CDI pour un établissement situé à Saint-Malo (35). Ce restaurant bien implanté, à l'ambiance conviviale et au cadre soigné, propose une cuisine de brasserie maison qui tend ver

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

Perché entre mer et collines, à Bormes-les-Mimosas, Le Mirage est un hôtel 4 étoiles de charme, membre du réseau Teritoria. Lieu de villégiature élégant, vivant et en pleine expansion, l'établissement propose une expérience personnalisée à une clientèle exigeante en quête de raffinement, de chaleur

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous avons plusieurs Brasserie entre le 16éme et le 17éme. Pour préparer la saison nous recherchons H/F des chef de rang. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous receverons dans les plus bref délais.

Posté le 02 avril 2025