Comment répartir des lits de différentes dimensions dans les chambres ?

"Je rénove un hôtel-restaurant de 17 chambres pour en faire un 4 étoiles. Comment répartir les lits dans les chambres en fonction de leur taille ? Combien dois-je avoir de lits Twin (90 x120 cm), Queen (160 x 200), King (180 x200), Super King (200 x 200) ?"Alban Charrueau

Publié le 03 novembre 2016 à 16:41
Le choix de la dimension dépend tout d'abord de la taille de vos chambres, du nombre de chambres communicantes et du type de clientèle que vous accueillez. Cependant, pour 17 chambres, il vaut mieux n'avoir que deux tailles de lit maximum pour une gestion plus aisée du linge de lit (oreillers, couettes, housse de couette, alèses et draps) et des tours de sommiers.

Les nouvelles literies zippables ont fait de grand progrès en termes de confort avec différents systèmes : sommier avec bride de jumelage et matelas avec scratch (pas de fermeture éclair). Pour plus de confort pour le client, ajoutez un sur-matelas qui fera également office d'alèse. Vous pouvez également trouver des couettes avec le même système. Opter pour une literie zippable vous laissera plus de souplesse pour l'accueil de vos clients (groupe, famille, individuel).

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025