Comment répartir des lits de différentes dimensions dans les chambres ?

"Je rénove un hôtel-restaurant de 17 chambres pour en faire un 4 étoiles. Comment répartir les lits dans les chambres en fonction de leur taille ? Combien dois-je avoir de lits Twin (90 x120 cm), Queen (160 x 200), King (180 x200), Super King (200 x 200) ?"Alban Charrueau

Publié le 03 novembre 2016 à 16:41
Le choix de la dimension dépend tout d'abord de la taille de vos chambres, du nombre de chambres communicantes et du type de clientèle que vous accueillez. Cependant, pour 17 chambres, il vaut mieux n'avoir que deux tailles de lit maximum pour une gestion plus aisée du linge de lit (oreillers, couettes, housse de couette, alèses et draps) et des tours de sommiers.

Les nouvelles literies zippables ont fait de grand progrès en termes de confort avec différents systèmes : sommier avec bride de jumelage et matelas avec scratch (pas de fermeture éclair). Pour plus de confort pour le client, ajoutez un sur-matelas qui fera également office d'alèse. Vous pouvez également trouver des couettes avec le même système. Opter pour une literie zippable vous laissera plus de souplesse pour l'accueil de vos clients (groupe, famille, individuel).

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 15

Devenez la force vive de l'Hôtel Le Parisis ! Situé dans le 15ème arrondissement de Paris, nous recrutons un(e) réceptionniste de nuit disponible dès que possible. Soyez le nouveau maillon de l'équipe de réception. Le Parisis n'est pas qu'un hôtel : c'est une façon de vivre et de recevoir.

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche pour son restaurant bistronomique JOIA, un chef de rang (H/F) confirmé. VOS MISSIONS : - Cordonne et vérifie les activités des commis - Effectue le service en salle - Vérifie les plats avant validation par le chef - Contrôle et vérifie les produits - Accue

Posté le 07 mai 2024

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, Rivage, Altezza et Refuge du Montenvers), afin de renforcer notre équipe l'Hôtel crée un poste économe (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience

Posté le 07 mai 2024