Comment réaliser un cake à la pistache ?

"Auriez-vous une recette de cake à la pistache ? "

Publié le 28 juin 2019 à 19:05

Voici une recette de cake à la pistache facile à réaliser et qui donne un superbe résultat.
Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
3 œufs
0,200 kg de farine
0,125 kg de sucre en poudre
0,080 kg de beurre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
3 cuillères à soupe de pistaches entières mondées
Une pincée de sel

Progression
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Fouetter vigoureusement le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporer les œufs un par un puis le mélange de farine. Ajouter ensuite la pâte de pistache et les deux tiers de pistaches entières. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
- Beurrer un moule à cake et fariner l’intérieur ou bien utiliser un moule en silicone.
- Verser la pâte dans le moule, répartir dessus le reste de pistaches entières.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pour 40 à 45 minutes.
- Au bout de 8 à 10 minutes, inciser le dessus du cake.
- Vérifier la cuisson en piquant à cœur une aiguille : elle doit ressortir sèche et tiède à la lèvre.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Recette #Cake# #Gâteau# #Pistache#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, renforce son équipe et recherche pour la saison 2025 des serveurs / chefs de rang H/F. Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être, la rigueur et la polyvalence sont des qual

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025