Comment proposer des millefeuilles individuels ?

"Je souhaite proposer un millefeuille individuel. Comment optimiser les découpes de la pâte afin de ne pas avoir de pertes ? J'ai des emporte-pièces ronds de 6 et 8 cm de diamètre et j'utilise des pâtes feuilletées rondes. En termes de conservation, faut-il le monter à l'avance ou le faire minute, c'est-à-dire cuire le feuilletage déjà découpé, garder une poche de crème pâtissière et monter à la commande ? Comment conserver le feuilletage cuit pour qu'il garde son croustillant ?"

Publié le 29 mars 2017 à 11:13
La meilleure façon de procéder est de réaliser les millefeuilles individuels à la minute pour avoir un feuilletage croustillant. Vous devez conserver les portions de feuilletage cuit en boîte à température ambiante (et non en chambre froide). Le montage au moment est très rapide et vous obtiendrez une présentation impeccable. Vous pouvez donner à vos millefeuilles la forme de votre choix (rond, ovale, carré, rectangle) : dans tous les cas, récupérez les chutes pour un nouvel usage, et il n'y aura aucune perte.

Vous pourrez apporter une touche de fantaisie à vos millefeuilles en fonction des saisons en y ajoutant des fruits par exemple (fraises, framboises). Vous pourrez aussi le décliner avec d'autres parfums selon votre inspiration. Vous trouverez un large choix d'idées dans le chapitre 'Crèmes' du blog.

Photo

Publié par Gilbert WENZLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Pizzaria de midi Paris 12 Cherche PIZZAIOLO h/f expérimenté pour un contrat CDI mi-temps de lundi au vendredi de 10:30 à 15:00. Contact: 0627600616

Posté le 14 mai 2025