Comment présenter un plat de suprême de pintade ?

"Je souhaite servir un suprême de pintade aux cèpes avec des carottes fanes et des pommes de terre grenailles. Comment décorer ce plat pour le rendre esthétique avec une touche de modernité ?"

Publié le 01 décembre 2017 à 16:17
Ce plat peut en effet être présenté avec modernité. Le suprême peut être découpé en biseau, en deux morceaux chevauchés pour apporter du volume, nappés de sauce et de garniture aux cèpes. La modernité peut aussi venir de la cuisson et de la présentation des carottes et pommes grenailles. Je vous propose deux solutions.

1. Coupez sommairement les carottes en quatre dans la longueur et faites-les rôtir au four, assaisonnées avec des herbes (thym) et arrosées d'un filet d'huile d'olive. Comptez 30 à 40 min à 180 °C en ayant pris soin de les éparpiller sur une plaque en une seule couche pour qu'elles rôtissent uniformément. Les pommes grenailles peuvent être cuites à la vapeur puis coupées en deux et agrémentées d'huile d'olive et d'herbes fraîchement coupées (estragon, cébette ou cive émincée).

2. Réalisez de très fins rubans de carottes crues avec un économe ou une mandoline et assaisonnez-les d'huile de noisette, de noisettes grillées concassées et, pourquoi pas, d'une pointe de moutarde. Faites rôtir les pommes grenailles au four, éparpillées sur une plaque avec de la fleur de sel, du thym émietté et un filet d'huile d'olive 30 à 40 min à 180 °C.
Pour plus de couleurs, utilisez des carottes multicolores.


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Publié par Tiphaine CAMPET



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