Comment préparer des légumes grillés au four ?

"Quelle est la technique pour griller (four grill à charbon) des légumes frais en grande quantité et les tenir chaud pendant le service ? Ils seront servis en accompagnement des grillades"

Publié le 21 mars 2018 à 11:50
Pour réaliser des légumes grillés au four, il y a diverses techniques selon la finalité escomptée. Pour des poivrons, vous pouvez les couper en 4, les épépiner et les disposer sur une plaque (face bombée en l'air) et les faire griller 15-20 min à 180 °C, jusqu'à ce que la peau noircisse. Cela permettra de retirer aisément la peau une fois refroidis. Ensuite, vous pouvez les mettre en marinade avec de l'huile d'olive, un peu de vinaigre et de l'ail écrasé, du sel, du poivre, des herbes, etc. De cette façon, ils se dégusteront à température ambiante ou bien frais et se conservent plusieurs jours.

Pour les courgettes et aubergines, coupez-les en tranches épaisses et placez-les en une seule couche. Badigeonnez-les d'huile d'olive, assaisonnez-les, parsemez-les d'aromates et enfournez pendant 30 min à 180 °C en les retournant à mi-cuisson.

Pour les autres légumes (courges, légumes racines), pelez-les et taillez-les en bâtonnets ou en cubes. Éparpillez-les sur une plaque à four, arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez-les, parsemez-les d'aromates et mélangez bien le tout, enfournez pendant 20-30 min à 200 °C.

Ces légumes se servent assez rapidement après confection. Vous pouvez tenter de les maintenir au chaud dans une étuve mais ils risquent à la longue de se dessécher...
légumes #Grillades#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025