Comment le salaire est-il revalorisé ?

"Cela fait plus de quatre ans que je suis responsable de salle dans un hôtel restaurant 4 étoiles plus. Est-ce normal que mon salaire brut soit toujours le même depuis 2015 ? Le 1er mai est payé double, mais qu'en est-il des heures supplémentaires ? Doivent elles être payées doubles ou récupérées ?"

Publié le 08 juillet 2019 à 11:49

Si votre taux horaire est supérieur à celui prévu par votre classification, votre employeur n’a aucune obligation de vous augmenter. Il doit toutefois subir une légère augmentation suite à la revalorisation de la valeur des avantages en nature nourriture qui est passée de 3,52 € par repas en 2015 à 3,62 € en 2019.

Les heures supplémentaires s’apprécient à la semaine. Pour le travail le 1er mai, vous devez être payé double pour toutes les heures effectuées, mais il n’y a pas de majoration supplémentaire au titre des heures supplémentaires.

salaire #Revalorisation#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - BONIFACIO

Chères candidates, chers candidats, Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse du Sud. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre notre équipe dans nos établissements uniques. Si vous êtes un professionnel de

Posté le 02 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025