Comment dire aux clients qu'il est temps de libérer la salle ?

"Pouvez-vous me donner une petite astuce pour faire comprendre poliment à mes clients, surtout les groupes, que la salle doit être libérée à 16 heures ? Nous avons besoin de temps pour redresser notre salle pour le service du soir." Christelle Dubien

Publié le 29 mai 2019 à 12:12

Pour la partie communication digitale, je dirais tout d’abord qu’il est nécessaire d’insérer cette information clairement écrite sur tous vos supports web : site internet, fiche ‘à propos’ sur Facebook, Google My Business... pour éviter que les clients ne pointent votre manque de transparence.


Il serait également utile d’insérer cette information sur vos contrats de groupes, en indiquant cet horaire au moment de la demande de renseignements. Cette possibilité vaut pour les tour-opérateurs et autres intermédiaires qui réservent pour des groupes chez vous. Cela peut prendre la forme d’une phrase de type : “Le client s’engage à libérer la salle avant XX heures”.
Pour les groupes qui réservent par téléphone en direct, vous pouvez le glisser au moment de la réservation : “Nous acceptons les réservations jusqu’à XX heures, sous réserve que la salle puisse être libérée à YY heures.”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025