Comment attirer une clientèle plus jeune ?

"J'aimerais attirer une clientèle jeune les vendredis et samedis soirs dans mon restaurant en créant un filtre Snapchat. J'aimerais aussi proposer de grands mojitos à partager à quatre. Est-ce que cela pourrait être efficace ? J'envisage également de mettre en place des happy hours au moins une fois par mois ou d'organiser des karaokés le jeudi soir. Est-ce une bonne idée ?"

Publié le 16 janvier 2017 à 16:23
Il est difficile de répondre à des idées de trafic aussi différentes et ciblées que vous évoquez. Snapchat est très ciblé et l'on peut se demander si c'est en phase avec votre positionnement et votre image. En effet, 71 % des utilisateurs de Snapchat ont moins de 25 ans. Instagram est plus adapté à un restaurant, notamment avec les possibilités de vidéos instantanées. Le mojito pour quatre est une excellente idée mais, encore une fois, Snapchat est très utilisé par les adolescents et il faudrait donc que vous leur proposiez une version sans alcool du cocktail. De même pour les happy hours. Quant au karaoké, il s'agit là encore d'une autre cible de clientèle. N'empilez pas trop les idées trouvées un peu partout dans le même établissement, cela risque de créer un ensemble incompréhensible, incohérent et sans effet. Je pense qu'il faut partir de votre positionnement, de votre image et surtout de la perception de votre établissement et ensuite aller chercher des idées de trafic et de fidélisations cohérentes avec votre restaurant, en utilisant les bons circuits de communication.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025