Comment alléger une pâte à beignets ?

"Dans la recette de la pâte à beignets, par quoi peut-on remplacer la bière ?"

Publié le 04 octobre 2016 à 13:14
La bière joue le rôle de liquide dans la pâte à beignets et ses bulles l'allègent. Mais il est vrai que son goût transforme assez la pâte. La bière peut être remplacée par du lait, de l'eau et de la levure chimique, mais également par de la glace pilée, comme pour la pâte à tempuras. On peut alléger la pâte à beignets avec :

- de la levure de boulanger (beignets type mascotte, donuts...) ;

- de la levure chimique (pâte à frire très simple : eau, farine, levure) ;

- de l'eau gazeuse ;

- des blancs montés (dans l'idée d'une pâte à crêpes allégée).

Publié par Gilles Charles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :