Comment alléger une pâte à beignets ?

"Dans la recette de la pâte à beignets, par quoi peut-on remplacer la bière ?"

Publié le 04 octobre 2016 à 13:14
La bière joue le rôle de liquide dans la pâte à beignets et ses bulles l'allègent. Mais il est vrai que son goût transforme assez la pâte. La bière peut être remplacée par du lait, de l'eau et de la levure chimique, mais également par de la glace pilée, comme pour la pâte à tempuras. On peut alléger la pâte à beignets avec :

- de la levure de boulanger (beignets type mascotte, donuts...) ;

- de la levure chimique (pâte à frire très simple : eau, farine, levure) ;

- de l'eau gazeuse ;

- des blancs montés (dans l'idée d'une pâte à crêpes allégée).

Publié par Gilles Charles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous avons plusieurs Brasserie entre le 16éme et le 17éme. Pour préparer la saison nous recherchons H/F des chef de rang. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous receverons dans les plus bref délais.

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Pour relever de nouveaux challenges restaurant 1 étoile guide Michelin recherche : • Chef de partie • Demi-chef de partie • Pâtissier • Commis de cuisine • Chef de rang • Runners et commis de salle en Extra

Posté le 02 avril 2025