Comme chez Mémé

Franck Meunier a entièrement remodelé le concept de sa table située dans le quartier de la Krutenau à Strasbourg. Le restaurant l'Étoile des neiges de spécialités savoyardes a laissé la place à Mémé dans les orties.

Publié le 30 octobre 2013 à 17:48

Changement radical d'ambiance. Exit les peaux de bêtes et les boiseries. L'Étoile des Neiges, le restaurant de Franck Meunier situé à la Krutenau à Strasbourg (67), est devenu Mémé dans les orties. Une cantine plus populaire mais aussi plus branchée. Les tables hautes en formica côtoient des fauteuils chinés ; un babyfoot trône au centre ; des proverbes français et des phrases cultes couvrent les murs. Tout est fait pour que l'on se sente ici… comme chez Mémé. "Nous n'étions pas satisfaits de l'ancien établissement, explique l'entrepreneur strasbourgeois (Franky's Dinner, Barco Latino, Atlantico, Aviateurs, S'Wacke hiesel). Non pas que le lieu ne fût pas réussi mais son activité était très saisonnière et nos tarifs ne correspondaient pas aux prix du quartier."

Bons petits plats familiaux

Résultat ? L'addition a été divisée par deux et tourne dorénavant autour des 13 €. Le plat du jour proposé du lundi au vendredi est à 5 €. La déco rétro années 1950 colle parfaitement à la nouvelle carte. Les spécialités savoyardes ont laissé la place à de bons petits plats familiaux. Dans des assiettes dépareillées, on se régale de boeuf bourguignon, de hachis parmentier ou encore de tartines. Le tout concocté par Carole Calligaro, l'ancienne chef de l'Étoile des Neiges.

"Nous travaillons avec des produits frais et de saison. Ce n'est pas parce que ce n'est pas cher qu'il s'agit de surgelé, insiste-t-elle. Tout est quasiment fait maison, nos desserts [tiramisu, tartes aux fruits, crème aux oeufs] jusqu'aux rillettes de canard ou de saumon ou encore le fromage aux fines herbes." Autre nouveauté, Mémé dans les orties fait également bistrot en journée. L'adresse est ouverte en continu de 11 heures à 1 heure du matin, tous les jours de la semaine. Les plats sont servis jusqu'à 22 heures, les encas (saucisson, sardines, etc.) jusqu'à 1 heure. Le samedi et le dimanche, des brunchs sont proposés de 11 heures à 15 heures (7-9-13 €).


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025