Combien de temps et comment faut-il conserver la vinaigrette ?

" Lorsque je fabrique une vinaigrette simple (huile, vinaigre, sel, poivre) pour un service et que je la conditionne dans une fiole plastique prévue à cet effet, combien de temps puis je la conserver et dans quelles conditions ? Qu'en est-il de vinaigrettes plus élaborées ? Puis-je ranger une bouteille d'huile (olive, tournesol) ou du vinaigre en cuisine, simplement posés sur une étagère en inox ?" Pascal Abeza

Publié le 08 août 2019 à 13:00

Si vous ne mettez que de l’huile et du vinaigre, la vinaigrette peut se conserver pendant une semaine au froid sans problème. Par contre, dès que vous y introduisez des herbes, des échalotes, de l’ail, etc. limitez la conservation à trois jours au froid. Si les bouteilles d’huile et de vinaigre sont bien fermées, elles peuvent rester en cuisine pour être plus facilement disponibles.

#Vinaigrette#


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo
Iloma Abad-Queyroy

mardi 13 avril 2021

Bonjour , et qu'en est-il de l'ajout de moutarde ou de miso (produit issus d'une longue fermentation et très complexe à détériorer lorsque la fermentation est complète).
Ma vinaigrette : huile d'olive/de sésame/ miso brun/vinaigre de cidre
Belle journée à vous !

Iloma
Photo
Laurence LE BOUQUIN

mardi 13 avril 2021

Bonjour Iloma,
L'huile de sésame s'oxyde facilement mais tous les autres ingrédients de votre vinaigrette sont stables. Vous pouvez donc la conserver au froid pendant une semaine sans problème.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien Enghien-les-Bains recherche CHEF de RANG h/f. Connaissances cuisine italienne. Habitant à proximité, poste en coupure. Salaire selon compétences. Envoyer candidature: str995@yahoo.fr ou tél. 06.52.68.21.90. (entre 15h et 18h).

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG h/f. CDI. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Des notions d'anglais sont préférables car quartier touristique, beaucoup de clientèle à l'international. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 08 septembre 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 05

Groupe Hôtelier Paris 5e recherche h/f - Technicien de maintenance pour ses hôtels 4 étoiles. En charge des travaux d'entretien et de réparation de travaux de plomberie, d'électricité, de peinture, de menuiserie et de bricolage. Expérience et bonne présentation exigées Vos qualités principales

Posté le 08 septembre 2025