Combien de temps et comment faut-il conserver la vinaigrette ?

" Lorsque je fabrique une vinaigrette simple (huile, vinaigre, sel, poivre) pour un service et que je la conditionne dans une fiole plastique prévue à cet effet, combien de temps puis je la conserver et dans quelles conditions ? Qu'en est-il de vinaigrettes plus élaborées ? Puis-je ranger une bouteille d'huile (olive, tournesol) ou du vinaigre en cuisine, simplement posés sur une étagère en inox ?" Pascal Abeza

Publié le 08 août 2019 à 13:00

Si vous ne mettez que de l’huile et du vinaigre, la vinaigrette peut se conserver pendant une semaine au froid sans problème. Par contre, dès que vous y introduisez des herbes, des échalotes, de l’ail, etc. limitez la conservation à trois jours au froid. Si les bouteilles d’huile et de vinaigre sont bien fermées, elles peuvent rester en cuisine pour être plus facilement disponibles.

#Vinaigrette#


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo
Iloma Abad-Queyroy

mardi 13 avril 2021

Bonjour , et qu'en est-il de l'ajout de moutarde ou de miso (produit issus d'une longue fermentation et très complexe à détériorer lorsque la fermentation est complète).
Ma vinaigrette : huile d'olive/de sésame/ miso brun/vinaigre de cidre
Belle journée à vous !

Iloma
Photo
Laurence LE BOUQUIN

mardi 13 avril 2021

Bonjour Iloma,
L'huile de sésame s'oxyde facilement mais tous les autres ingrédients de votre vinaigrette sont stables. Vous pouvez donc la conserver au froid pendant une semaine sans problème.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024