Coline Doussin rejoint Le Saint James Paris en tant que nouvelle cheffe pâtissière. À seulement 25 ans, elle apporte une passion et un talent exceptionnels, promettant de ravir les papilles. Originaire de Lambesc, près d’Aix-en-Provence, son parcours académique et professionnel démontre sa détermination et son engagement envers sa passion. Coline Doussin a suivi un Bachelor en entreprenariat et arts culinaires à l’école hôtelière Ferrandi Paris. Son expérience professionnelle comprend des stages prestigieux dans des établissements renommés tels que le Park Hyatt Paris Vendôme, le restaurant Edem à Chassagne Montrachet et la Maison Pic*** à Valence. Elle a également travaillé chez MAM, La Scène**, et au Cheval Blanc Paris. Plus récemment, elle était cheffe pâtissière à l’Auberge Nicolas Flamel aux côtés du chef Gregory Garimbay et du sous-chef Maxime Nourrissat, tous deux également à la tête des cuisines du Saint James Paris à ce jour.
Coline Doussin se distingue par son approche culinaire audacieuse, privilégiant les saveurs naturelles des fruits et évitant le sucre raffiné. Son dessert signature, chocolat et aiguilles de pins, met en lumière le chocolat de Madagascar et les aiguilles de pin sylvestre dans un savant équilibre de saveurs et de textures, incarnant ainsi l'excellence en pâtisserie.