Coline Doussin, nouvelle cheffe pâtissière du Saint James Paris

Publié le 02 avril 2024 à 16:44

Coline Doussin rejoint Le Saint James Paris en tant que nouvelle cheffe pâtissière. À seulement 25 ans, elle apporte une passion et un talent exceptionnels, promettant de ravir les papilles. Originaire de Lambesc, près d’Aix-en-Provence, son parcours académique et professionnel démontre sa détermination et son engagement envers sa passion. Coline Doussin a suivi un Bachelor en entreprenariat et arts culinaires à l’école hôtelière Ferrandi Paris. Son expérience professionnelle comprend des stages prestigieux dans des établissements renommés tels que le Park Hyatt Paris Vendôme, le restaurant Edem à Chassagne Montrachet et la Maison Pic*** à Valence. Elle a également travaillé chez MAM, La Scène**, et au Cheval Blanc Paris. Plus récemment, elle était cheffe pâtissière à l’Auberge Nicolas Flamel aux côtés du chef Gregory Garimbay et du sous-chef Maxime Nourrissat, tous deux également à la tête des  cuisines du Saint James Paris à ce jour.

Coline Doussin se distingue par son approche culinaire audacieuse, privilégiant les saveurs naturelles des fruits et évitant le sucre raffiné. Son dessert signature, chocolat et aiguilles de pins, met en lumière le chocolat de Madagascar et les aiguilles de pin sylvestre dans un savant équilibre de saveurs et de textures, incarnant ainsi l'excellence en pâtisserie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 12 octobre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 10

L'Entreboeuf a ouvert ses portes à République fin septembre. A cette occasion, nous recrutons des commis de salle (H/F). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1650€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de un an Possib

Posté le 12 octobre 2024

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour seconder nos deux chefs, nous recherchons un Chef de partie confirmé. CDI de 39h semaine, 3 continues / 2 coupures. 2 jours de repos consécutifs fixe (mercredi/jeudi). Vacances de Noël garanties. Cuisine bistronomique faite maison à base de produits frais. A pourvoir dès que possible.

Posté le 12 octobre 2024