Coline Doussin, nouvelle cheffe pâtissière du Saint James Paris

Publié le 02 avril 2024 à 16:44

Coline Doussin rejoint Le Saint James Paris en tant que nouvelle cheffe pâtissière. À seulement 25 ans, elle apporte une passion et un talent exceptionnels, promettant de ravir les papilles. Originaire de Lambesc, près d’Aix-en-Provence, son parcours académique et professionnel démontre sa détermination et son engagement envers sa passion. Coline Doussin a suivi un Bachelor en entreprenariat et arts culinaires à l’école hôtelière Ferrandi Paris. Son expérience professionnelle comprend des stages prestigieux dans des établissements renommés tels que le Park Hyatt Paris Vendôme, le restaurant Edem à Chassagne Montrachet et la Maison Pic*** à Valence. Elle a également travaillé chez MAM, La Scène**, et au Cheval Blanc Paris. Plus récemment, elle était cheffe pâtissière à l’Auberge Nicolas Flamel aux côtés du chef Gregory Garimbay et du sous-chef Maxime Nourrissat, tous deux également à la tête des  cuisines du Saint James Paris à ce jour.

Coline Doussin se distingue par son approche culinaire audacieuse, privilégiant les saveurs naturelles des fruits et évitant le sucre raffiné. Son dessert signature, chocolat et aiguilles de pins, met en lumière le chocolat de Madagascar et les aiguilles de pin sylvestre dans un savant équilibre de saveurs et de textures, incarnant ainsi l'excellence en pâtisserie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025