Code de la convention collective des HCR

Pouvez-vous me donner les références de la convention collective qui s'applique à une activité de bar-restaurant ? (Pierre)

Publié le 03 août 2012 à 17:55

La convention collective applicable à votre activité est celle des hôtels, cafés, restaurants du 30 avril 1997. Chaque convention collective bénéficie d'un code attribué par le ministère du Travail : il s'agit du code IDCC (identifiant de la convention collective).
Il peut être parfois difficile d'identifier correctement une convention collective en se repérant uniquement sur son titre. De plus, certaines conventions peuvent avoir des intitulés différents mais avec des similitudes suffisantes pour entraîner une confusion. L'utilisation d'un code unique permet une meilleure identification par les parties intéressées, employeur comme salarié. Le code IDCC de la convention collective des HCR du 30 avril 1997 est 1979.
Mais attention, il ne faut pas confondre le code IDCC avec le numéro de l'exemplaire du Journal officiel dans lequel est publiée la convention (exemplaire n° 3992 pour le secteur des HCR).


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - VANNES

!!!!!! La Brasserie Bleue à Vannes, !!!!!! En tant que Second de cuisine, vous serez un pilier essentiel de notre brigade et travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. Votre rôle sera de garantir la qualité des plats tout en soutenant l'organisation de la cuisine. Voici vos

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Anicia table Nature, restaurant bistronomique reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse, recherche un (e) chef de rang (soir) dynamique et professionnel ayant un sens inné du contact et la mise en valeur des produits.25h/sem.présentation soignée. repos dim/lun/mer

Posté le 18 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONESTIER

Le Château des Vigiers en Dordogne à Monestier recrute pour son bistrot : un(e) second(e) de cuisine CDD avril à Octobre Logement possible à proximité Expérience exigée sur le même poste

Posté le 18 avril 2025