Depuis le mois de septembre
dernier, la zone commerciale de la Sapinière à Laxou (Meurthe-et-Moselle), compte une nouvelle offre de restauration rapide.
Camille et Sylvain Janny
ont créé Cocorico, une
sandwicherie ouverte midi et soir, proposant des produits à base d'ingrédients
frais de saison. Le couple connait bien le lieu : ils étaient depuis trois
ans franchisés Made in France dans ce même local, et ont décidé, pour des
raisons personnelles, d'arrêter la franchise et de développer leur propre
enseigne. Ils ont entièrement refait la décoration de ce restaurant comptant 40
places en intérieur, et une vingtaine en terrasse, pour lui donner une nouvelle
identité. "Notre grande ligne de conduite, c'est de travailler avec des
produits frais et locaux autant que possible. Le pain provient d'une
boulangerie de Laxou, les fromages du fromager Les Frères Marchand à Nancy : il sélectionne même pour
nous des fromages exclusifs, comme la tomme au piment que nous avons en ce
moment", sourit Camille Janny, passionnée de cuisine, qui a découvert la
restauration par le biais de son ancienne franchise.
Des recettes originales
Chez Cocorico, les clients trouvent des sandwichs classiques ou
innovants, comme le Cococanto (jambon cru et parmesan italien, olives, tomates
confites et jeunes pousses), ou encore le Coc'hot, (volaille grillée, tomme
pimentée, salade, tomates et champignons). Également à la carte : des
salades, des jus, des smoothies frais ou encore des glaces artisanales."Il
est important de renouveler notre carte régulièrement, car certains clients
viennent une fois par semaine ou plus", souligne Camille Janny. L'établissement
a su fidéliser sa clientèle, et le ticket moyen s'élève à une dizaine d'euros.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau