Clémentine Lacombe-Menassol (Hôtel du Cap-Eden-Roc) : "Authenticité, excellence et esprit de famille"

Paris Oetker Collection propose plus de 400 postes dans ses deux établissements azuréens, selon la responsable régionale des ressources humaines du groupe.

Publié le 12 février 2018 à 12:28
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter votre groupe ?

Clémentine Lacombe-Menassol : Oetker Collection rassemble dix établissements d'exception, palaces et 5 étoiles en Europe et dans le monde - aux Seychelles, à São Paulo, à Saint-Barth, à Antigua… -, parmi lesquels le palace Hôtel du Cap-Eden-Roc, situé à la pointe du Cap d'Antibes, ainsi que le Château Saint-Martin & spa, à Vence, et son restaurant 1 étoile Michelin, Le Saint-Martin.

Pour la saison 2018, avez-vous des besoins ?

Nous proposons plus de 400 opportunités d'emploi en CDD, pour nos deux hôtels azuréens. Nous recrutons bien-sûr sur un ensemble de profils génériques - étages et hébergement, restauration-bar, room service, cuisine, pâtisserie, plonge, etc. -, mais également sur des postes clés de type chef sushi ou assistant maître d'hôtel. Bien sûr, pour tous les postes en contact clientèle, un anglais irréprochable est demandé au candidat. Enfin, des expériences préalables dans l'hôtellerie-restauration de luxe seront fortement appréciées. Cependant, chez Oetker Collection nous sommes tout autant attentifs à la personnalité authentique des candidats qu'à leurs valeurs et leur parcours.

Quelles sont les avantages à travailler dans un groupe comme le vôtre ? 

Des valeurs fortes animent nos équipes, alliant à la fois l'authenticité, l'excellence et l'esprit de famille. Au-delà, ce sont des perspectives de formation avec le lancement récent de Oetker Collection Academy et des cross-trainings entre nos différents établissements. Les évolutions sont possibles en interne, d'un service à l'autre ainsi qu'à l'international. Nous avons ce bel avantage de pouvoir proposer à nos saisonniers d'alterner saison d'été sur la côte d'Azur et saison d'hiver dans notre autre établissement 5 étoiles en France, L'Apogée à Courchevel.

Quels conseils donneriez-vous aux candidats qui vont se présenter au salon ?

Renseignez-vous sur nos établissements, notre collection et nos perspectives d'emploi en amont du salon. Votre CV doit refléter vos principales expériences et cela de manière chronologique, de la plus récente à la plus ancienne. Sur le forum, imprégnez-vous des discours de nos recruteurs pour mieux cerner notre culture et nos produits. Cela vous permettra de développer votre argumentaire. Enfin, prêtez-vous au jeu d'un rapide échange en anglais, si le poste recherché le demande. 

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025