Clémentine Lacombe-Menassol (Hôtel du Cap-Eden-Roc) : "Authenticité, excellence et esprit de famille"

Paris Oetker Collection propose plus de 400 postes dans ses deux établissements azuréens, selon la responsable régionale des ressources humaines du groupe.

Publié le 12 février 2018 à 12:28
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter votre groupe ?

Clémentine Lacombe-Menassol : Oetker Collection rassemble dix établissements d'exception, palaces et 5 étoiles en Europe et dans le monde - aux Seychelles, à São Paulo, à Saint-Barth, à Antigua… -, parmi lesquels le palace Hôtel du Cap-Eden-Roc, situé à la pointe du Cap d'Antibes, ainsi que le Château Saint-Martin & spa, à Vence, et son restaurant 1 étoile Michelin, Le Saint-Martin.

Pour la saison 2018, avez-vous des besoins ?

Nous proposons plus de 400 opportunités d'emploi en CDD, pour nos deux hôtels azuréens. Nous recrutons bien-sûr sur un ensemble de profils génériques - étages et hébergement, restauration-bar, room service, cuisine, pâtisserie, plonge, etc. -, mais également sur des postes clés de type chef sushi ou assistant maître d'hôtel. Bien sûr, pour tous les postes en contact clientèle, un anglais irréprochable est demandé au candidat. Enfin, des expériences préalables dans l'hôtellerie-restauration de luxe seront fortement appréciées. Cependant, chez Oetker Collection nous sommes tout autant attentifs à la personnalité authentique des candidats qu'à leurs valeurs et leur parcours.

Quelles sont les avantages à travailler dans un groupe comme le vôtre ? 

Des valeurs fortes animent nos équipes, alliant à la fois l'authenticité, l'excellence et l'esprit de famille. Au-delà, ce sont des perspectives de formation avec le lancement récent de Oetker Collection Academy et des cross-trainings entre nos différents établissements. Les évolutions sont possibles en interne, d'un service à l'autre ainsi qu'à l'international. Nous avons ce bel avantage de pouvoir proposer à nos saisonniers d'alterner saison d'été sur la côte d'Azur et saison d'hiver dans notre autre établissement 5 étoiles en France, L'Apogée à Courchevel.

Quels conseils donneriez-vous aux candidats qui vont se présenter au salon ?

Renseignez-vous sur nos établissements, notre collection et nos perspectives d'emploi en amont du salon. Votre CV doit refléter vos principales expériences et cela de manière chronologique, de la plus récente à la plus ancienne. Sur le forum, imprégnez-vous des discours de nos recruteurs pour mieux cerner notre culture et nos produits. Cela vous permettra de développer votre argumentaire. Enfin, prêtez-vous au jeu d'un rapide échange en anglais, si le poste recherché le demande. 

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 18

LA FUGA Family prend de la Hauteur. FUGA = Evasion en latin, quoi de mieux qu'une échappée au sommet de Paris ? Fuga B&C (Fuga Bakery & Coffee) propose une pause gourmande et un café de qualité au cœur de la Butte Montmartre. Nous te proposons de rejoindre ce projet, aux côtés de notre Chef

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Brasserie Les Fontaines Paris 16 recherche: Chefs de rang confirmés . Salaire selon profil Contrat à temps plein Extra en salle salaire selon profil 2 à 3 jours par semaine envoyer vos CV à lesfontainesrecrutement@gmail.com

Posté le 06 mai 2024

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restauration que Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F

Posté le 06 mai 2024