Claude Izard, président des Cuisineries, se prononce en faveur du statut d'artisan cuisinier

Publié le 21 novembre 2014 à 12:01
« Artisan, ce mot emblématique a accompagné mon combat syndical pendant plus de 30 ans. Retoqué 3 fois à la veille d'aboutir il est aujourd'hui, validé sur le principe. J'avais crée les Restaurateurs de Métier, en 1983 pour palier au refus, et en 1995 j'ai déposé le mot ''Cuisinerie'' qui était le nom logique de l'identité artisanale des Professionnels de la Restauration tout comme les autres métiers de bouches : Boulanger – Boulangerie, Charcutier – Charcuterie, Pâtissier – Pâtisserie, Boucher – Boucherie.   A la veille de notre inscription au répertoire des métiers, pourquoi pas demain : Cuisinier – Cuisinerie. La boucle serait bouclée et l'aventure des Cuisineries prendrait enfin son envol. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 19 août 2024

Commis de cuisine H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Commis de cuisine pour notre restaurant 1 étoile Michelin ** MISSIONS • Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison • Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats • Éplucher, couper ou encore émincer les légumes •

Posté le 19 août 2024