Claude Izard, président des Cuisineries, se prononce en faveur du statut d'artisan cuisinier

Publié le 21 novembre 2014 à 12:01
« Artisan, ce mot emblématique a accompagné mon combat syndical pendant plus de 30 ans. Retoqué 3 fois à la veille d'aboutir il est aujourd'hui, validé sur le principe. J'avais crée les Restaurateurs de Métier, en 1983 pour palier au refus, et en 1995 j'ai déposé le mot ''Cuisinerie'' qui était le nom logique de l'identité artisanale des Professionnels de la Restauration tout comme les autres métiers de bouches : Boulanger – Boulangerie, Charcutier – Charcuterie, Pâtissier – Pâtisserie, Boucher – Boucherie.   A la veille de notre inscription au répertoire des métiers, pourquoi pas demain : Cuisinier – Cuisinerie. La boucle serait bouclée et l'aventure des Cuisineries prendrait enfin son envol. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025