Claude Izard annonce la tenue des Etats Généraux de la Formation Professionnelle

A l'initiative de Claude Izard, président du groupement des restaurateurs de la CPIH, se tiendront le 26 octobre, à Paris, les Etats Généraux de la Formation Professionnelle.

Publié le 28 juillet 2015 à 11:59
Après le lancement de la filière QAAF (Qualité alimentaire artisanale française), fin juin, à Bercy et en présence de Martine Pinville, secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de la consommation, Claude Izard vient d'annoncer la tenue, le 26 octobre, à Paris, des Etats Généraux de la Formation Professionnelle. Ils « doivent permettre une mise à plat de la formation professionnelle et permettre une redynamisation de l'accès à nos métiers par une formation en cohérence avec les exigences de la profession toujours plus importante, toujours plus transversale, avec des compétences et des connaissances à la hauteur d'un des métiers les plus porteurs d'avenir et d'emploi » explique le président du groupement des restaurateurs de la CPIH qui est par ailleurs président des Cuisineries. Dans ses projets, l'instauration d'une formation 'métier/étude' dédiée à la restauration, dans l'esprit 'sports/études' qui permettrait aux jeunes d'apprendre notamment les techniques qui ne sont plus apprises en lycée hôtelier comme le travail des fonds. Un cursus qui pourrait être placé sous la double égide de l'Education Nationale et du Ministère de l'Artisanat par exemple.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 05 mai 2024

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 05 mai 2024