Claude Bellot, nouveau président de la CPIH 79

Niort (79) Assemblée générale élective pour la CPIH des Deux-Sèvres qui a renouvelé son conseil d'administration. A sa tête désormais et pour trois ans, Claude Bellot.

Publié le 30 avril 2012 à 13:27
C'est dans les locaux de la Chambre de commerce et d'industrie des Deux-Sèvres que s'est tenue cette année l'assemblée générale de la Chambre des professionnels indépendants de l'hôtellerie du 79, affiliée CPIH. Une réunion au cour de laquelle, Roland Croisé, président des cafetiers du syndicat de la rue Barye, a détaillé les principaux dossiers défendus par l'équipe nationale. Entre autres : la révision du CAP bar-brasserie, la création d'un CQP employé limonadier, le développement des stages sécurité et hygiène proposés par CPIH-Formation, la mise en place des « commissions nocturnes » dans les département, la volonté d'harmonisation des horaires de fermeture des établissements sur l'ensemble du territoire ou encore la volonté de faire modifier la loi qui interdit aujourd'hui la vente d'alcool aux mineurs de 16 à 18 ans. Une assemblée générale marquée également par le renouvellement du conseil d'administration de la CPIH 79 et l'arrivée d'un nouveau président, le restaurateur Claude Bellot dont la mission s'annonce chargée. « La période est compliquée, convient-il. Plusieurs batailles doivent être menées. Nous devons faire entrer les jeunes dans nos métiers, ce sont eux l'avenir de notre secteur. Nous devons les former et transmettre ». Plus immédiatement, celui-ci appelle les hôteliers à se classer. « Nous avons un département qui n'est pas très touristique mais qui se situe entre le Futuroscope et le Puy du Fou. Je crois que nous devons travailler avec les institutions pour avoir d'avoir davantage de visibilité. Sans promotion, aujourd'hui, on n'existe plus. » Claude Bellot souhaite aussi aller au devant des professionnels, sur le terrain. « Nous devons fédérer. Mais nous le ferons que si nous allons rencontrer les gens chez eux, dans leur affaire, pour leur expliquer ce que nous faisons et pourquoi est il important qu'ils adhèrent. » Très juste.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Restaurant Colvert recrute ! Poste recherché : RESPONSABLE DE SALLE h/f COLVERT, restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche de sa/son responsable de salle. Passionné, avec une vraie volonté de mettre en avant la Gastronomie et d'animer la salle ! Participez à la réouverture du CO

Posté le 26 juin 2024

Barman(maid)

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 26 juin 2024