Classement CHR Top 22 Equip'Hôtel - Gira Conseil : l'Alsace au premier rang des régions les plus dynamiques en CHR

Publié le 15 novembre 2012 à 10:24
Equip'Hôtel c'est aussi un regard sur le dynamisme des régions avec l'étude CHR Top 22 réalisée tous les deux ans à l'occasion du salon par Gira Conseil. Celle-ci donne une photographie assez large de la santé et de l'évolution du circuit CHR. Les critères examinés portent cette fois sur les infrastructures hôtelières, le nombre de nuitées, les taux d'occupation, les densités touristiques hôtelières, le nombre de nuitées réalisées par les touristes étrangers, le poids du tourisme en France, celui du tourisme d'affaires, l'importance de l'hôtellerie haut de gamme, le nombre de café-restaurant, l'importance de la restauration étoilée et celle des effectifs étudiants en filière hôtellerie-restauration. L'enquête 2012 a été présentée par Corinne Menegaux, directrice d'Equip'Hôtel, par Yumma Chabrol, directrice adjointe et par Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil en amont du salon dans quatre grandes villes : Nice, Lille, Strasbourg et Lyon. Les régions représentent aujourd'hui 49% du visitorat d'Equip'Hôtel et il était important, aux yeux des dirigeants du salon, de prendre en compte leurs spécificités. L'enquête Top 22, édition 2012, révèle d'abord que les trois régions les plus dynamiques en CHR sont par ordre, l'Alsace, la Provence-Alpes-Côtes-d'Azur et l'Aquitaine. Elle met également en exergue des chiffres intéressants sur la santé du marché.  Parmi les plus significatifs : 35% des nuitées en Ile de France sont liées au tourisme d'affaires, le nombre de café-restaurant est en augmentation de 19% en Languedoc-Roussillon, 15% du parc hôtelier de l'Ile de France se trouve dans la catégorie haut de gamme, les destructions d'entreprises liées à la restauration sont en augmentation de 19% et le nombre d'étudiants en CHR en Alsace a grimpé de 28 % entre 2009 et 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max. Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024