Clap de fin pour la Maison Jaune à Saint-Rémy-de-Provence

Saint-Rémy-de-Provence (13)

Publié le 27 janvier 2016 à 18:06
Une table emblématique des Alpilles cesse son activité : la Maison Jaune, une bâtisse du XVIIIe siècle dans le centre de Saint-Rémy-de-Provence, tenue depuis vingt-deux ans par François Perraud. Très admiratif d'Alain Ducasse, le chef-propriétaire est particulièrement fier d'être membre des Châteaux & Hôtels Collection. Il avait obtenu une étoile en 2006 et vient de prévenir l'équipe du Michelin que l'établissement ne rouvrirait pas ses portes à Pâques. "C'était une décision difficile à prendre. Nous nous étions bien adaptés après la crise de 2008 en réduisant le nombre de couverts, et j'avais une équipe superbe depuis trois ans. Mais après quarante ans de métier, ma famille m'a poussé pour que je passe un peu plus de temps auprès d'eux." À 65 ans, François Perraud aurait pu prendre le temps de passer le relais, mais la belle demeure va devenir leur maison de famille : "Mes enfants, l'un docteur en physique et l'autre dans les langues étrangères, ne prendront pas la suite. C'est donc une page qui se tourne et je tiens à remercier mes confrères, et surtout nos clients si fidèles depuis tant d'années."

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025