Cinq restaurants ardéchois à la une

Ardèche A partir du lundi 24 novembre, TF1 proposera une série de reportages dans le journal de 13 heures qui va permettre de mieux connaître cuisiniers et producteurs de ce département.

Publié le 21 novembre 2014 à 13:29

Du sud au nord, Elisabeth Tran et son équipe de tournage ont arpenté le département de l'Ardèche afin d'aller à la rencontre de restaurants où la notion de terroir et de collaboration avec les producteurs locaux est essentielle. "Trois fois par an, je propose ce type de série dans le journal de 13 heures [de TF1, NDLR], déclare la journaliste. Jamais encore je n'avais eu l'occasion de faire halte en Ardèche, un vide qui est comblé grâce aux cuisiniers que j'ai rencontrés. De belles découvertes autour d'une recette que l'on suit de A à Z et de gens qui aiment leur métier et sont très attachés à la qualité de ce qu'ils produisent."
À l'Auberge de Banne, Baptiste Lamoulie a travaillé la côte de veau et guidé la journaliste sur le plateau ardéchois, à la rencontre de l'éleveur Philippe Vincent. Au Domaine de Rilhac, à Saint-Agrève, Ludovic Sinz a associé au reportage Yves Jouffrey dont la viande d'agneau est au coeur de la recette. Il en a été de même avec Jean-François Chanéac (La Table du terroir à Sagnes-et-Goudoulet), Dominique Rignanese (Les Murets à Chandolas) et Jérémy Clavier (Notes de saveurs à Aubenas).

Des retombées espérées

"Cette série apporte un éclairage sur des gens qui travaillent au plus près de leur terroir et investissent également dans leurs entreprises afin de les faire vivre pas seulement au cours des quelques mois d'été, souligne François Dumas, propriétaire de l'Auberge de Banne. Cela prouve aussi qu'il n'y a pas que des campings pour accueillir les touristes."

Des retombées, Ludovic Sinz en espère aussi. "C'est une vraie chance pour nous, même si notre période de fermeture s'étend du 20 décembre à la mi-mars. Nous espérons que les gens ne nous zapperont pas après avoir vu le reportage."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024