Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025

Publié le 28 mars 2025 à 11:56

Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et le chef Martin Feragus, s'est déroulé le 24 mars, au sein de l'Université culinaire Chaud Devant !, en Île-de-France. Il a récompensé Christopher Cenatiempo. 

Le concours comportait deux épreuves à réaliser en 2 heures :

  • La première épreuve consistait à proposer une création libre sur le thème du brunch, en utilisant les produits Aoste Professionnel.
  • La seconde épreuve était une épreuve mystère, révélée le jour J. Les candidats devaient réaliser trois bouchées différentes mettant en valeur les produits de la marque.

Christopher Cenatiempo, le grand gagnant, a partagé sa vision de sa victoire : "Je pense que ma victoire est le résultat d'une exploration plus poussée des saveurs, des traceurs et des marqueurs. J'ai cherché à me différencier en ajoutant de l'iode et des agrumes à la charcuterie, pour offrir aux chefs une expérience gustative différente et apporter de la fraîcheur à la charcuterie."

 

Le podium 

Les résultats étaient très serrés, car tous les candidats ont proposé des recettes innovantes et de grande qualité aux membres du jury.

  1. Christopher Cenatiempo : avec sa recette d'œufs Bénédicte iodées
  2. Norman Hue : avec sa proposition de gaufre au chorizo
  3. Kevin Bilkic : avec sa création de brioche Bénédicte au lard et au chorizo


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

Allemagne

Stuttgart, LA PETITE FRANCE / le Tonneau bistrot recherche immédiatement ou á convenir un couple de responsable pour le bistrot(vinothéque) cuisine salle à stuttgart) Connaissances langue allemande souhaitées. 2 jours de congés consécutifs : lundi mardi. Aide au logement 00.49.172.731.731.1.

Posté le 29 mai 2025

Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Tâches : - Mise en place du service - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Assister le chef pâtissier - Réalisation des préparations selon les recettes de base Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi) Possibilité de logement.

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 28 mai 2025