Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025

Publié le 28 mars 2025 à 11:56

Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et le chef Martin Feragus, s'est déroulé le 24 mars, au sein de l'Université culinaire Chaud Devant !, en Île-de-France. Il a récompensé Christopher Cenatiempo. 

Le concours comportait deux épreuves à réaliser en 2 heures :

  • La première épreuve consistait à proposer une création libre sur le thème du brunch, en utilisant les produits Aoste Professionnel.
  • La seconde épreuve était une épreuve mystère, révélée le jour J. Les candidats devaient réaliser trois bouchées différentes mettant en valeur les produits de la marque.

Christopher Cenatiempo, le grand gagnant, a partagé sa vision de sa victoire : "Je pense que ma victoire est le résultat d'une exploration plus poussée des saveurs, des traceurs et des marqueurs. J'ai cherché à me différencier en ajoutant de l'iode et des agrumes à la charcuterie, pour offrir aux chefs une expérience gustative différente et apporter de la fraîcheur à la charcuterie."

 

Le podium 

Les résultats étaient très serrés, car tous les candidats ont proposé des recettes innovantes et de grande qualité aux membres du jury.

  1. Christopher Cenatiempo : avec sa recette d'œufs Bénédicte iodées
  2. Norman Hue : avec sa proposition de gaufre au chorizo
  3. Kevin Bilkic : avec sa création de brioche Bénédicte au lard et au chorizo


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025