Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025

Publié le 28 mars 2025 à 11:56

Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et le chef Martin Feragus, s'est déroulé le 24 mars, au sein de l'Université culinaire Chaud Devant !, en Île-de-France. Il a récompensé Christopher Cenatiempo. 

Le concours comportait deux épreuves à réaliser en 2 heures :

  • La première épreuve consistait à proposer une création libre sur le thème du brunch, en utilisant les produits Aoste Professionnel.
  • La seconde épreuve était une épreuve mystère, révélée le jour J. Les candidats devaient réaliser trois bouchées différentes mettant en valeur les produits de la marque.

Christopher Cenatiempo, le grand gagnant, a partagé sa vision de sa victoire : "Je pense que ma victoire est le résultat d'une exploration plus poussée des saveurs, des traceurs et des marqueurs. J'ai cherché à me différencier en ajoutant de l'iode et des agrumes à la charcuterie, pour offrir aux chefs une expérience gustative différente et apporter de la fraîcheur à la charcuterie."

 

Le podium 

Les résultats étaient très serrés, car tous les candidats ont proposé des recettes innovantes et de grande qualité aux membres du jury.

  1. Christopher Cenatiempo : avec sa recette d'œufs Bénédicte iodées
  2. Norman Hue : avec sa proposition de gaufre au chorizo
  3. Kevin Bilkic : avec sa création de brioche Bénédicte au lard et au chorizo


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse, recrute son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à 15h Poste basé à La Défense. Salaire

Modifié le 03 septembre 2025