Cristian Perria remporte la coupe du monde des Écaillers

Nice (06)

Publié le 25 janvier 2012 à 12:39

Comme lors des précédentes éditions, Agecotel a débuté dimanche de manière professionnelle et conviviale avec l'organisation de la coupe du monde des Écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, cette épreuve était placée sous la présidence d'honneur de Jacques et Laurent Pourcel, parrains de la manifestation.  Douze écaillers professionnels venus de plusieurs pays devaient réaliser un grand plateau de fruits de mer individuel devant un jury présidé par Max Bourgeois, vainqueur de l'édition 2008. C'est l'Italien Cristian Perria (Café de Turin à Nice), qui a remporté le concours devant Bruno Thevenin (La Ferme Marine à Tassin-la-Demi-Lune) et Éric Gumpel (Le Milano à Fréjus). Christian Perria, qui a reçu le prix de 3 000 € attribué au vainqueur, présidera le jury du prochain concours en 2014.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024