CHR Pro Expo s'installe à Ajaccio du 17 au 19 novembre

Ajaccio (20) Du 17 au 19 novembre, Ajaccio accueillera la troisième édition du salon CHR Pro Expo. Un salon destiné à répondre à l'ensemble des besoins des professionnels de l'île, tant hôteliers que restaurateurs et métiers de bouche.

Publié le 25 octobre 2019 à 16:05

Installé sur un espace de 3 000 m², le salon CHR Pro Expo d'Ajaccio (Corse-du-Sud) accueillera, du 17 au 19 novembre, une centaine d’exposants, répartis autour de 4 pôles : alimentation et boissons, gestion et commercialisation, équipement et aménagement, accueil et service. Le digital sera, cette année encore, en bonne place : “Expedia sera présent, ce qui prouve l’intérêt que représente le marché corse, mais aussi tous les leaders français de la réservation, commente Michel Arena, d'Efficient Event, l’organisateur. Notre pari est de proposer aux professionnels corses la plus grande diversité de solutions et une offre la plus large possible en termes d'exposants.”

Comme les autres années, le salon sera rythmé par plusieurs concours : le challenge des jeunes des CFA de Corse, “afin de valoriser l’apprentissage et mettre en lumière le travail des jeunes”, détaille l’organisateur. Mais aussi, nouveauté 2019, le trophée Tabarani. “À l’instar de l’Alsace où nous organisons un salon similaire, nous avons voulu créer un trophée. Le choix de Vincent Tabarini s’est imposé, car il est le digne représentant de la cuisine traditionnelle corse et en étant maître d’apprentissage, un symbole de formation et de transmission auprès des jeunes.” Avec ces concours, l’organisateur souhaite insuffler une dynamique : “Comme partout, en Corse aussi les professionnels ont des problèmes de recrutement. C'est un moyen de mettre en avant ces métiers et d’en faire la promotion.” D’autres animations auront également lieu comme des masterclass sur la sommellerie.

Cette troisième édition du salon se déroulera en fin de saison. “L’an passé, les professionnels avaient travaillé jusqu’à assez tard dans la saison. En plaçant le salon mi-novembre, nous espérons augmenter le flux de visiteurs”, ajoute Michel Arena. Les deux premières éditions avaient accueillies près de 2 000 professionnels venus de toute la Corse.

 

Salon #Corse# #CHRProExpo# #MichelArena#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024