Choisir son matériel : les vitrines réfrigérées

Publié le 10 avril 2018 à 13:19
Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir pour la présentation des desserts, par exemple, ou en façade pour la vente à emporter, voire en salle pour le service en buffet.

Si vous achetez une vitrine réfrigérée d'occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l'enceinte. Une vitrine avec un présentoir (pour la vente à emporter) devra être équipée d'un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.

Concernant les dessertes réfrigérées en self-service, le couvercle devra être abaissé à chaque baisse d'activité. Il existe également des vitrines armoires avec les quatre façades vitrées dont les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.

Que dit la législation ?

Tout comme les autres enceintes réfrigérées, vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le SAV à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où trouver ces meubles froids ?

- Codigel : www.codigel-da.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Europrojet : www.europrojet.fr

- Hendi : www.hendi.eu

- Metos : www.metos.com

- OCF : www.ocf.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025