Choisir son matériel : le coupe-légumes mécanique

Indispensable en cuisine, cette aide électromécanique permet de traiter rapidement et facilement une grande quantité de fruits ou légumes.

Publié le 28 novembre 2016 à 12:19
Qu'est-ce qu'un coupe-légumes ?

Cette machine électromécanique permet de couper, rapidement et facilement, les fruits et légumes.

Comment le choisir ?

Le coupe-légumes, que l'on ait dix ou 400 couverts, est devenu incontournable dans les cuisines modernes. Ce qui doit présider au choix de ce type d'équipement, c'est la quantité de coupes réalisables, grâce aux différents disques spécifiques (40 à 50 suivant les fabricants). Ils permettent de réaliser par exemple des gaufrettes, des brunoises, des bâtonnets, des frites, de la macédoine et même de la purée. L'un d'entre eux propose des disques inox, avec une forme exclusive de lame en forme de S pour les légumes délicats.

Plus la trémie est grande, plus il est possible de traiter un grand nombre de légumes à la fois. Une goulotte pour les légumes longs est indispensable, ainsi qu'un pulse, pour un travail de précision.

Que dit la loi ?

Toutes les parties en contact avec les aliments doivent être lavables au lave-vaisselle.

Le coupe-légumes doit avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE et 2002/72/CEE, ainsi qu'aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP 55) et NF U 66-066NF  EN 1672-2 (aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852.

Où en trouver ?

- Dito Sama : www.ditosama.com

- Dynamic : www.dynamicmixers.com

- Robot-Coupe : www.robot-coupe.fr

- Santos : www.santos.fr

- Sammic : www.sammic.fr

Pratiquement tous les revendeurs en proposent :

Bos Equipement : www.bos-equipement.com

- Chomette Favor : www.chomette.com

-  Déco Bistro : http://www.decobistro.com

- Ecotel : www.ecotel.fr

- Gafic : http://www.gafic1965.com/

- Hendi : www.hendi.eu

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024