Choisir son matériel : la desserte à couverts

Cette armoire de service, généralement en bois stratifiée ou massif, peut être intégrée dans des meubles anciens. Comme son nom l'indique, elle sert à ranger les couverts, mais aussi du linge - propre ou sale.

Publié le 06 juillet 2017 à 17:30
Comment choisir sa desserte à couverts ?

Préférez les dessertes à couverts stratifiées de bonne qualité, afin de faciliter le nettoyage humide. Le dessus peut être recouvert par une vitre. Des meubles anciens peuvent être transformés par un ébéniste selon votre goût. Dans ce cas, nous vous recommandons de les faire vernir avec un produit de haute résistance aux chocs et aux rayures. Des aménagements peuvent être prévus pour le stockage du linge propre et sale. À l'intérieur des compartiments à couverts, vous pouvez insérer des bacs en plastique.

 

Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de mobilier.

 
Où en trouver ?

Parmi les fabricants :

- Rolland Meubles : http://rolland-dessertes-et-chariots.com/dessertes

- Servizial : www.servizial.com

 

Parmi les revendeurs :

-Bos Equipement : www.bos-equipement.com

- Chomette Favor : www.chomette.com

- Ecotel : www.ecotel.fr

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Techni Contact : www.techni-contact.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025