Chic industriel au milieu des fjords de Patagonie

Puerto Natales (Chili) Ouvert en novembre dernier, The Singular Patagonia – ancienne usine frigorifique transformée avec brio en hôtel de luxe – se déploie sur une centaine d'hectares, au bord d'un fjord patagonien. Visite guidée.

Publié le 13 avril 2012 à 18:18
C'est au coeur de la Patagonie chilienne, là où la terre s'émiette en autant de fjords et que la steppe désolée est battue par les vents, que s'élève l'hôtel The Singular Patagonia. Cette adresse étonnante est installée dans les locaux du Frigorifico Puerto Bories, un ancien entrepôt frigorifique datant de 1915 dédié à la transformation et à la conservation de la viande ovine avant son exportation vers l'Europe. Abandonnée après plus de soixante-dix ans d'activité, puis redécouverte et classée monument national en 1996, l'usine aura nécessité une dizaine d'années pour être rénovée et métamorphosée en un hôtel d'exception.

Mi-industriel, mi-design
Localisés à Puerto Bories, sur la rive d'un fjord de la province d'Ultima Esperanza, les anciens bâtiments en brique abritent aujourd'hui la réception, les espaces de restauration ainsi qu'un musée dédié à l'histoire des lieux, où sont notamment exposées les machines en parfait état de conservation. Une aile épurée et contemporaine, dessinée par l'architecte Pedro Kovacik, accueille quant à elle la piscine, le spa et une cinquantaine de chambres, dont les baies vitrées offrent une vue époustouflante sur les fjords.
The Singular Patagonia a fait de l'éco-responsabilité l'une de ses priorités, comme en témoigne sa démarche pour obtenir le label de construction écologique LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Matériaux de construction, consommation énergétique, soins du spa et produits gastronomiques issus de l'agriculture biologique locale : le moindre détail a été pensé afin de limiter l'impact sur la planète.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef de cuisine – Restaurant français moderne à Perth, Australie Madeleine est un bistrot français moderne situé dans le quartier animé de Highgate, à Perth (Australie-Occidentale). Reconnue pour sa cuisine raffinée et accessible, notre maison propose des menus inspirés des saisons, un service chal

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 13 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon***, Arnaud Delvenne et Danny Khezzar font partie

Posté le 20 juin 2025