Chic industriel au milieu des fjords de Patagonie

Puerto Natales (Chili) Ouvert en novembre dernier, The Singular Patagonia – ancienne usine frigorifique transformée avec brio en hôtel de luxe – se déploie sur une centaine d'hectares, au bord d'un fjord patagonien. Visite guidée.

Publié le 13 avril 2012 à 18:18
C'est au coeur de la Patagonie chilienne, là où la terre s'émiette en autant de fjords et que la steppe désolée est battue par les vents, que s'élève l'hôtel The Singular Patagonia. Cette adresse étonnante est installée dans les locaux du Frigorifico Puerto Bories, un ancien entrepôt frigorifique datant de 1915 dédié à la transformation et à la conservation de la viande ovine avant son exportation vers l'Europe. Abandonnée après plus de soixante-dix ans d'activité, puis redécouverte et classée monument national en 1996, l'usine aura nécessité une dizaine d'années pour être rénovée et métamorphosée en un hôtel d'exception.

Mi-industriel, mi-design
Localisés à Puerto Bories, sur la rive d'un fjord de la province d'Ultima Esperanza, les anciens bâtiments en brique abritent aujourd'hui la réception, les espaces de restauration ainsi qu'un musée dédié à l'histoire des lieux, où sont notamment exposées les machines en parfait état de conservation. Une aile épurée et contemporaine, dessinée par l'architecte Pedro Kovacik, accueille quant à elle la piscine, le spa et une cinquantaine de chambres, dont les baies vitrées offrent une vue époustouflante sur les fjords.
The Singular Patagonia a fait de l'éco-responsabilité l'une de ses priorités, comme en témoigne sa démarche pour obtenir le label de construction écologique LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Matériaux de construction, consommation énergétique, soins du spa et produits gastronomiques issus de l'agriculture biologique locale : le moindre détail a été pensé afin de limiter l'impact sur la planète.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025