Chez Lecoq-Gadby, la cuisine s'installe en salle

Rennes (35) Le restaurant étoilé rennais propose une fois par mois à une nouvelle formule où le chef se met aux fourneaux devant ses convives.

Publié le 25 septembre 2014 à 16:57

"J'aimerais que cela devienne un rendez-vous mensuel convivial et original." Julien Lemarié, le chef étoilé de La Coquerie, restaurant gastronomique de Lecoq-Gadby à Rennes (35), innove en cette rentrée. Tous les premiers mardis du mois, Julien Lemarié transporte sa cuisine et son équipe de cuisine en salle. "Nous allons en effet cuisiner en salle, devant les clients, en toute transparence. Je souhaite que cette démarche engendre des échanges. Les gens peuvent se lever de table, venir discuter avec nous du produit, de la cuisine en général… Je veux rendre les choses moins formelles, il faut casser la barrière entre salle et cuisine." Concrètement, le chef s'est équipé d'un piano mobile équipé d'une table induction multizones, d'une plancha et d'un four mixte vapeur, le tout avec hôte intégrée. "Nous laissons une ou deux personnes de l'équipe en cuisine pour la mise en place et le reste de l'équipe monte avec moi en salle. Cela implique une équipe salle et cuisine soudée et sérieuse. Il ne faut aucun éclat de voix entre nous."

Repas thématiques

Les soirées proposées sont thématiques et réservées à une douzaine de couverts. "Nous restons sur le même concept que nous développons ici depuis quelques temps déjà, à savoir un menu imposé carte blanche, mais évidemment travaillé spécifiquement pour cette soirée. Cela tourne autour d'une grosse pièce rôtie, viande ou poisson peu importe, et autour, une multitude de petits plats." Des thématiques cochon, bourgogne, vins… ont été ou sont prochainement programmées. Ces repas sont commercialisés à 120 € par personne.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - MARSEILLE 06

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez Hoptiguest ! Hoptiguest est une conciergerie hôtelière proposant des logements d'exceptions. Fort de son expérience dans la gestion immobilière et hotelière, Hoptiguest propose différents services : gestion immobilière , investisse

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

06 - NICE

CONTRAT DE STAGE 3-6 MOIS : Deviens un futur pro de la cuisine ! Stage en cuisine dans un établissement d'exception à Nice Description : Tu es passionné(e) de cuisine et tu souhaites donner un coup de boost à ta carrière ? Rejoins notre brigade au Groupe Nissa Chic ! On te propose un s

Posté le 27 novembre 2024

Barista H/F

75 - PARIS 01

LECOINTREPARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise prestige . Nous recherchons un BARISTA H/F pour travailler du lundi au vendredi de 8h00 à 16h00 Nous utilisons une machine à café de la marque VICTORIA ARDUINO Modèle Black EAGLE ainsi que différentes méthodes d'extractions. Séle

Posté le 27 novembre 2024