Chez Lecoq-Gadby, la cuisine s'installe en salle

Rennes (35) Le restaurant étoilé rennais propose une fois par mois à une nouvelle formule où le chef se met aux fourneaux devant ses convives.

Publié le 25 septembre 2014 à 16:57

"J'aimerais que cela devienne un rendez-vous mensuel convivial et original." Julien Lemarié, le chef étoilé de La Coquerie, restaurant gastronomique de Lecoq-Gadby à Rennes (35), innove en cette rentrée. Tous les premiers mardis du mois, Julien Lemarié transporte sa cuisine et son équipe de cuisine en salle. "Nous allons en effet cuisiner en salle, devant les clients, en toute transparence. Je souhaite que cette démarche engendre des échanges. Les gens peuvent se lever de table, venir discuter avec nous du produit, de la cuisine en général… Je veux rendre les choses moins formelles, il faut casser la barrière entre salle et cuisine." Concrètement, le chef s'est équipé d'un piano mobile équipé d'une table induction multizones, d'une plancha et d'un four mixte vapeur, le tout avec hôte intégrée. "Nous laissons une ou deux personnes de l'équipe en cuisine pour la mise en place et le reste de l'équipe monte avec moi en salle. Cela implique une équipe salle et cuisine soudée et sérieuse. Il ne faut aucun éclat de voix entre nous."

Repas thématiques

Les soirées proposées sont thématiques et réservées à une douzaine de couverts. "Nous restons sur le même concept que nous développons ici depuis quelques temps déjà, à savoir un menu imposé carte blanche, mais évidemment travaillé spécifiquement pour cette soirée. Cela tourne autour d'une grosse pièce rôtie, viande ou poisson peu importe, et autour, une multitude de petits plats." Des thématiques cochon, bourgogne, vins… ont été ou sont prochainement programmées. Ces repas sont commercialisés à 120 € par personne.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025