Étonnant Pèr'Gras ! Ses cuisines fonctionnent à plein régime depuis quelques semaines mais il est impossible de réserver une table dans sa salle perchée sur le fort de la Bastille. "Cette année, nous n'accueillons dans notre restaurant que quelques groupes", confirme Laurent Gras, son propriétaire. Comme chaque hiver, Chez le Pèr'Gras s'est installé sur le marché de Noël de Grenoble. Mais pour cette 15e participation, le restaurateur y concentre tous ses moyens. "La production se fait dans nos cuisines, mais j'ai installé sur place un mobil-home pour la cuisine avec eau chaude, électricité. Nous sommes ici douze personnes en plus des sept en production au restaurant", détaille le chef.
Pour l'accueil du public, Laurent Gras a mis les bouchées doubles. Il a créé un mini-village gourmand au coeur de la place Victor Hugo avec un chalet de gourmandises sucrées et vin chaud, un autre où sont servis encas au foie gras, saumon et autres produits maison, et un troisième de produits maison à déguster pendant les fêtes avec sa déclinaison de foies gras, saumons, boudins blancs, magrets de canards... Les clients peuvent aussi réserver une table dans l'un des deux chalets restaurants, pour un repas tradition au Chalet des ravioles (30 couverts) ou des plats plus iodés dans son restaurant de fruits de mer (80 couverts). Ouvert dès 11 heures du matin, son village attire de nombreux gourmets.
Publié par Nathalie RUFFIER