Chez Fifi, une cuisine familiale et authentique

Toulouse (31) Loin des étoiles et de sa brigade, Philippe Braun, second de Joël Robuchon, et son épouse Alma viennent de poser leurs valises dans la ville rose (31).

Publié le 05 octobre 2012 à 19:43
"Pourquoi Toulouse ? Tout simplement parce qu'on aime la douceur de vivre du Sud-Ouest, on venait souvent en vacances ici, nous sommes tombés amoureux de la ville, on s'y sent bien." Chez Fifi, on ne vise pas les étoiles mais la sincérité et la proximité avec la clientèle : "je me suis pleinement réalisé professionnellement aux côtés de Joël Robuchon, c'est mon maître, il m'a tout enseigné et je me dis que si j'ai la chance d être ici, c'est en partie grâce à lui. Aujourd'hui, je souhaite un retour à l'authentique, être au contact des clients et monter une petite affaire avec mon épouse."

De bons produits et des choses simples

Philippe Braun travaillait avec Joël Robuchon depuis 1986, il a lancé avec ses associés, Eric Lecerf, Axel Manes, François Benot, le concept de L'Atelier de Robuchon dans le monde entier, à Mexico, Hong Kong, Las Vegas... Il est également resté aux commandes du Laurent à Paris pendant dix ans. Œufs en meurette, tarte au citron, Philippe Braun est un chef humble qui a su garder les pieds sur terre : "Je veux avant tout faire plaisir avec de bons produits et des choses simples. Je vais m'appuyer sur un réseau de producteurs locaux. Ils sont particulièrement chaleureux, j'apprécie."

Chez Fifi propose un menu unique, revu tous les midis et une carte renouvelée une fois par semaine pour le soir. Quatre personnes dont Caroline, 18 ans, fraîchement diplômée en cuisine s'activent déjà dans cette petite auberge de 30 couverts. Après avoir investi 300 000 € et beaucoup d'énergie, c'est un vrai défi qui attend Philipe Braun. Son rêve le plus cher ? Faire revivre un routier, comme ceux de notre enfance, "on y mangeait tellement bien, lance Philippe avec nostalgie, à la bonne franquette, comme à la maison."

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025