Chez Fifi, une cuisine familiale et authentique

Toulouse (31) Loin des étoiles et de sa brigade, Philippe Braun, second de Joël Robuchon, et son épouse Alma viennent de poser leurs valises dans la ville rose (31).

Publié le 05 octobre 2012 à 19:43
"Pourquoi Toulouse ? Tout simplement parce qu'on aime la douceur de vivre du Sud-Ouest, on venait souvent en vacances ici, nous sommes tombés amoureux de la ville, on s'y sent bien." Chez Fifi, on ne vise pas les étoiles mais la sincérité et la proximité avec la clientèle : "je me suis pleinement réalisé professionnellement aux côtés de Joël Robuchon, c'est mon maître, il m'a tout enseigné et je me dis que si j'ai la chance d être ici, c'est en partie grâce à lui. Aujourd'hui, je souhaite un retour à l'authentique, être au contact des clients et monter une petite affaire avec mon épouse."

De bons produits et des choses simples

Philippe Braun travaillait avec Joël Robuchon depuis 1986, il a lancé avec ses associés, Eric Lecerf, Axel Manes, François Benot, le concept de L'Atelier de Robuchon dans le monde entier, à Mexico, Hong Kong, Las Vegas... Il est également resté aux commandes du Laurent à Paris pendant dix ans. Œufs en meurette, tarte au citron, Philippe Braun est un chef humble qui a su garder les pieds sur terre : "Je veux avant tout faire plaisir avec de bons produits et des choses simples. Je vais m'appuyer sur un réseau de producteurs locaux. Ils sont particulièrement chaleureux, j'apprécie."

Chez Fifi propose un menu unique, revu tous les midis et une carte renouvelée une fois par semaine pour le soir. Quatre personnes dont Caroline, 18 ans, fraîchement diplômée en cuisine s'activent déjà dans cette petite auberge de 30 couverts. Après avoir investi 300 000 € et beaucoup d'énergie, c'est un vrai défi qui attend Philipe Braun. Son rêve le plus cher ? Faire revivre un routier, comme ceux de notre enfance, "on y mangeait tellement bien, lance Philippe avec nostalgie, à la bonne franquette, comme à la maison."

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024