Chefs et élèves réalisent le plus long train en financiers du monde

Malicorne-sur-Sarthe (72)

Publié le 13 avril 2016 à 18:49

Sous le parrainage de Yves Thuriès, MOF, et la direction de Philippe Gardette, président de l'Ordre culinaire international (OCI) et professeur de cuisine au lycée Auguste Escoffier d'Eragny (95), les élèves de l'établissement mais aussi de l'Inhac de Saint-Gratien (95), de l'Infa Le Manoir de Gouvieux (60) et du collège Paul Eluard de Chalette-sur-Loing (45), ont collaboré à la fabrication du plus long train de financiers du monde au côté d'une vingtaine de chefs de l'OCI.

Gares, passages à niveaux, personnages, animaux et végétation en chocolat, pâte à sucre et biscuits, fabrication et cuisson des financiers, puis installation sur les rails du train, rien n'a été oublié pour parvenir à ce nouveau record du monde (homologation par Maître Erik Frans, huissier de justice) : un train de 280,44 mètres composé de 3 727 financiers réalisé en 12 heures. L'intégralité de la recette générée par la vente des financiers sera entièrement reversée à l'association Lutte contre le cancer.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024