À elle seule, la façade de Chez moi est signature. Sous une toque de cuisinier, le personnage Toto de l'artiste bordelais Jofo invite à franchir la porte. À l'intérieur (95 couverts), on joue la continuité : tables noires sur sol rouge vif, plafond traité comme une bande dessinée… Mais dans l'assiette, c'est du sérieux. Le chef Hervé Castex fait tout lui-même à partir de produits frais et de saison. La cuisine goûteuse varie entre plats modernes - à l'exemple d'un large choix de burgers – ou plus traditionnels : confit de canard, filet mignon, bavette, poulet rôti, sauté d'encornets…
Implanté à Mérignac, proche de Bordeaux, Ché moi est le 3e restaurant du Bordelais Pascal Hamon avec le K2, à Gradignan (33) et le Bistrot de l'aviation à Mérignac (33). Plus que les autres, la dernière enseigne présente une carte des vins étoffée de 47 références, du Bordeaux pour l'essentiel, et cinq références de champagne. Au fil de 21 pages, chaque bouteille fait l'objet d'une photo et d'un commentaire de dégustation. Chacune est proposé au verre, de 2,50 € à 8,50 €.
150 à 200 couverts par jour
La carte des desserts propose les glaces artisanales Ô Sorbet d'Amour, société née en 1935 et rachetée depuis peu par Pascal Hamon. Le propriétaire table sur un ticket moyen autour de 25 € avec l'objectif de 150 à 200 couverts par jour, et une ouverture sept jours sur sept.
Grand amateur de vins et de cigares, Pascal Hamon va bientôt aménager une salle de 35 m2 mitoyenne au restaurant. "Il y aura un fumoir et une table d'hôtes", confie l'homme d'affaires bordelais.
Publié par Brigitte DUCASSE