Châteaux & Hotels Collection renforce sa présence sur internet

Paris (75) Le réseau d'hôtels et restaurants indépendants améliore ses services aux adhérents avec de nouveaux outils.

Publié le 08 octobre 2015 à 13:18

À l'occasion de sa convention annuelle au pavillon d'Armenonville (Paris, XVIe), Châteaux & Hotels Collection a proposé à ses adhérents un plan stratégique sur cinq ans, Ambition 2020, un an après l'ouverture de son capital qui a permis à un tiers d'entre eux de devenir actionnaire. La nouvelle gouvernance mixte, composée dorénavant de la direction et de professionnels (les présidents et vice-présidents des comités hôtellerie et restauration) est effective. Elle se réunit chaque mois au siège, une présence saluée par Xavier Alberti, directeur général, qui souligne "l'engagement de ces professionnels qui s'investissent tout en continuant à gérer leurs propres établissements". Sa ligne de conduite : "Ancrer, consolider, développer." 

C'est sur internet que Châteaux & Hotels Collection souhaite devenir plus visible. L'année 2016 devrait donc être pour l'ensemble du réseau l'année du digital. "Nous avons développé une communication traditionnelle efficace. Nous souhaitons désormais nous doter d'outils tout aussi pertinents sur internet", explique Xavier Alberti. Une nouvelle équipe dédiée a ainsi été constituée au sein des équipes existantes dans différents départements : commercial, technique, marketing et communication. "L'objectif visé est de tripler en trois ans notre trafic sur internet", poursuit le directeur général.


Un seul système de réservation plus efficace

Pour sa commercialisation, Châteaux & Hotels Collection a adopté un nouvel outil de réservation commun à tous les établissements. "Notre objectif est de [le] mettre en place rapidement pour une généralisation effective au premier trimestre 2016", précise Olivier Mouchet, directeur des opérations.

Enfin, le réseau proposera en 2016 une plate-forme de recrutement et l'ouverture d'un programme commun de formations qui sera géré directement par la marque. Le pilotage de ce nouveau pôle, qui inclut également la qualité, a été confié à Didier Jourdanneau.

Deux ans après la remise à plat de ses fondamentaux, Châteaux & Hotels Collection poursuit son recentrage et son développement, tout en restant attaché à ses principes : la qualité à tous les niveaux pour "des clients à la recherche de l'originalité, de l'authenticité et surtout de l'humain", a noté Alain Ducasse, président du réseau.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025