Château de Lassalle : l'esprit de famille en Gascogne

Laplume (47) Marie-Camille et Michel Amadieu sont devenus hôteliers par amour pour une bâtisse du XVIIIe.

Publié le 09 janvier 2013 à 10:22

"Notre but, c'est de faire en sorte que les clients aient le sentiment de ne pas être à l'hôtel mais dans leur maison de famille", affirme Colette Chevalier, la directrice du Château de Lassalle. À la lisière du Gers, le château, à mi-chemin entre Toulouse et Bordeaux, dispose de dix-sept chambres décorées dans un style maison de campagne. Celles au rez-de-chaussée s'ouvrent sur le jardin. À l'étage, elles offrent la vue sur la campagne. L'hôtel, acheté en 2003 par Marie-Camille et Michel Amadieu, consultants à Paris, est un 4 étoiles. "La clientèle privée en est ravie mais l'étoile supplémentaire nous pénalise pour les séminaires", constate Colette Chevalier.

Clientèle d'affaires et individuelle

"Avant, les prévisions s'établissaient sur au moins trois mois. Désormais, certaines entreprises réservent une semaine à l'avance", dit-elle. La clientèle d'affaires représente 40 % de l'activité. Le château assure aussi mariages et fêtes de famille et reçoit une clientèle individuelle, dont 30 % de touristes étrangers. Il possède un restaurant avec une cuisine basée sur des produits locaux. En dix ans, les travaux de rénovation n'ont jamais cessé. Le château est dans l'attente d'une certification Écolabel européen. "Rechercher sans cesse la qualité permet d'avancer, de rester mobilisé", estime Colette Chevalier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

73 - VAL D ISERE

Airelles Val d'Isère recrute... Stagiaire Expérience Clients (H/F) Les Airelles Val d'Isère mêle la qualité du service à la beauté d'un lieu d'exception. Dès leur arrivée, nos hôtes sont directement plongés dans un univers où tout est pensé pour qu'ils vivent la plus belle des expériences. L

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste tournant. 9h00 - 18h00 du Jeudi au Dimanche. 17h00 - 01h00 Lundi. Repos Mardi - Mercredi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75

Posté le 29 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 29 juillet 2025