Château de Barbet : un chef anglais succède à un cuisinier hollandais

Lombez (32) Paul Keijdener passe la main à Joseph François, ancien second du Ritz à Londres, arrivé en France en 2006 après avoir ouvert deux établissements dans la capitale britannique.

Publié le 05 janvier 2012 à 12:28
Cinq ans après son arrivée au Château de Barbet, Paul Keijdener, chef hollandais, cède sa place à Joseph François, cuisinier britannique. "J'ai choisi de vivre en France en 2006, d'acheter un château et d'y ouvrir un restaurant", affirme Joseph François, ancien second du Ritz à Londres, d'abord passé par le château de Puymorens, avant de s'installer à la mi-décembre au Château de Barbet.

"Je fais une cuisine française traditionnelle avec poule au pot, boeuf bourguignon, bisque de homard", précise-t-il. Il est secondé par un Français, William, ancien cuisinier chez Harrod's qui a vécu dix-sept ans en Grande-Bretagne, et a désormais choisi la salle. Joseph François a ouvert son premier restaurant, Le Joseph, en 1987, puis deux autres, Créole et Coco, dans la capitale britannique.

"Ma bible reste Escoffier"

Paul Keijdener, ancien de l'Oustau de Baumanière, garde lui un souvenir ému de son séjour en France. "J'ai cherché à faire une bonne cuisine à laquelle les Français pouvaient s'identifier. Ma bible reste Escoffier." Il rejoint les Pays-Bas pour ouvrir en mars le restaurant Le Terroir à Maastricht, ville où, de 1986 à 2005, il a succédé à sa mère au De Lindenhorst, alors doublement étoilé Michelin. Le restaurant du Château de Barbet, à la gestion indépendante, s'inscrit dans un complexe disposant d'un parcours de golf, de villas luxueuses disponibles à la location et d'un centre fitness.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025