Charly Baroe remporte le titre de meilleur sommelier de montagne

Val d'Isère (73) La 5e édition du concours La Bouteille blanche était organisée par Luc Reversade, La Folie douce à Val d'Isère, et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux vinicoles.

Publié le 02 mai 2014 à 19:31

Luc Reversade (La Folie douce à Val d'Isère, Méribel, Val-Thorens, et L'Alpe d'Huez), et Bernard Magrez, propriétaire de 37 châteaux viticoles en France et dans le monde, ont organisé, à Val d'Isère (73), la 5e édition du concours La Bouteille blanche du meilleur sommelier de montagne, un rendez-vous incontournable de fin de saison. Charly Baroe, sommelier de l'Hotel Tsanteleina à Val d'Isère, a remporté la compétition, qui a réuni trente professionnels des stations de ski et villes de montagne d'Europe.

La première dégustation à l'aveugle a été menée autour de quatre vins blancs et quatre vins rouges de la maison Magrez. La seconde épreuve consistait à découvrir les cépages de six vins rosés (deux de la maison Magrez et quatre d'autres domaines). Les concurrents ont fait face aux difficultés sensorielles d'une dégustation dans le froid, en plein air. Nouveauté de cette édition : le concours de dégustation a été ouvert aux amateurs. "Le succès de la bouteille blanche ne se dément pas. Des sommeliers sont venus, cette année encore, de Suisse et d'Italie. J'espère pouvoir l'internationaliser encore plus l'an prochain", a précisé Luc Reversade.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025