Charlotte Etelin et Malaury Jouvin remportent le concours coupe Canardier 2019

Mesnières-en-Bray (76)

Publié le 07 mai 2019 à 14:16

Ce concours, initié par l’ordre des Canardiers, est destiné aux élèves des écoles hôtelières et des centres de formations privés ou publics. L’objectif est de mettre en valeur la formation aux arts de la cuisine et de la salle ainsi que de faire connaître aux élèves la recette du caneton à la rouennaise. Nous sommes très attachés à la transmission de ce plat. Le but est aussi de promouvoir la ville de Rouen, la Normandie et les produits locaux.

Le concours 2019 s’est déroulé le mercredi 27 mars au lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray.

Les établissements en lice : Le lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray, l’IFA Marcel-Sauvage de Mont-Saint-Aignan et le lycée Georges-Baptiste de Canteleu.

Quatre équipes de deux jeunes, pour la cuisine et le service en salle, étaient en compétition pour préparer un caneton à la rouennaise.

A l’issue des épreuves, les élèves de terminale CAP Charlotte Etelin et Malaury Jouvin du lycée hôtelier Georges Baptiste, montent sur la plus haute marche du podium.

#CoupeCanardier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025