Charlotte Etelin et Malaury Jouvin remportent le concours coupe Canardier 2019

Mesnières-en-Bray (76)

Publié le 07 mai 2019 à 14:16

Ce concours, initié par l’ordre des Canardiers, est destiné aux élèves des écoles hôtelières et des centres de formations privés ou publics. L’objectif est de mettre en valeur la formation aux arts de la cuisine et de la salle ainsi que de faire connaître aux élèves la recette du caneton à la rouennaise. Nous sommes très attachés à la transmission de ce plat. Le but est aussi de promouvoir la ville de Rouen, la Normandie et les produits locaux.

Le concours 2019 s’est déroulé le mercredi 27 mars au lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray.

Les établissements en lice : Le lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray, l’IFA Marcel-Sauvage de Mont-Saint-Aignan et le lycée Georges-Baptiste de Canteleu.

Quatre équipes de deux jeunes, pour la cuisine et le service en salle, étaient en compétition pour préparer un caneton à la rouennaise.

A l’issue des épreuves, les élèves de terminale CAP Charlotte Etelin et Malaury Jouvin du lycée hôtelier Georges Baptiste, montent sur la plus haute marche du podium.

#CoupeCanardier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025