Charlie et la Choco'laverie, un café-laverie à Tours

Tours (37)

Publié le 20 février 2023 à 16:05

La tendance des cafés-laveries qui essaiment en France gagne la ville de Tours. Depuis décembre 2022, Charlie et la Choco’laverie a ouvert ses portes dans le centre-ville, près de la faculté de lettres. Cette laverie pas comme les autres, pourvue de 5 machines et de 3 sèches-linges, qualitatifs et économes en énergie, fabriqués localement par Danube à Lamotte-Beuvron (Loir-et-Cher), est tenue par Jennifer Engel et Charlie Gigou. Le couple de trentenaires a choisi d’unir leurs domaines, pour elle la restauration, pour lui le nettoyage industriel, en se lançant dans cette aventure originale. La salle des machines s’accompagne d’un bar construit en palettes où une offre de snacking salé et sucré est proposée : croque-monsieur, bruschettas et salades l’été, gaufres, cookies et boissons chocolatées bien évidemment pour la partie sucrée. Les deux fans du roman et du film Charlie et la Chocolaterie ont voulu en faire un lieu cosy en y ajoutant une pièce séparée, accueillant des canapés et la possibilité de faire du coworking pour les étudiants et travailleurs de passage. S’y ajoute une prestation garde de bagages, la laverie étant inscrite sur le site de Radical storage. Le lieu est ouvert 7 jours sur 7, avec une présence permanente, “ce qui est rassurant, nous sommes sur place et nous apportons une aide. Le concept est ainsi redynamisé”, souligne la gérante, Jennifer Engel.

#tours# #chocolaverie#


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024