Chariots de salle

Publié le 17 mars 2016 à 17:24

Qu'est-ce qu'un chariot de salle ?

C'est un chariot, en principe en bois. Il en existe aussi en plastique, pour les restaurants modernes ou pour l'office. Le chariot est utilisé pour le service du fromage, des desserts, des alcools et le débarrassage des tables.

Comment le choisir ?

Optez pour un chariot avec des roulettes de 100 mm de diamètre minimum. Vérifiez que la bande de roulement ne sont pas marquante sur votre sol. Deux roues avec frein sont indispensables. Vérifiez que votre chariot passe entre toutes les tables. Pour un chariot à bouteilles (service des alcools), attention à la hauteur des ridelles afin d'éviter le basculement des bouteilles. Les chariots réfrigérés doivent être le plus silencieux possible. Faites un test avant votre achat. Il existe des chariots avec des tiroirs pour plaques eutectiques (refroidies au préalable), ce qui les rend beaucoup plus esthétiques. Le démontage des vitres doit être aisé afin d'en faciliter le nettoyage.

Que dit la loi ?

Les chariots équipés d'un groupe frigorifique doivent répondre aux textes en vigueur concernant le fluide réfrigérant ainsi que la protection électrique.

Où en trouver ?

- Boss Equipement: www.bos-equipement.com

- France Berger : www.franceberger.fr

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Servizial : www.servizial.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 19

POSTES A POURVOIR POUR HOTEL *** SUP - ECO-RESPONSABLE (Beau Quartier Des Buttes de Chaumont) CHEF(FE) DE RECEPTION EXPERIMENTE(E) Poste avec perspectives d'évolutions Bonne présentation. Sens de rigueur, de Leadership. Capacité d'encadrer une équipe multidisciplinaire dans le but de do

Posté le 16 juin 2025

Pâtissier H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison-Alfort (94). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 600EUR brut x 13 mois. Nombre moyen quotidien de couverts : 500 Taille de l'équipe :

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique 1*

Posté le 16 juin 2025