Chantier, forum-emploi et succession au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines

Guyancourt (78)

Publié le 02 mars 2016 à 12:37

C'est dans des travaux encore importants que le lycée hôtelier et le CFA Trajectoire de Guyancourt ont organisé leur "3e forum objectif emploi et apprentissage" ce mercredi 6 mai sous les tutelles d'Albert Torrecilla, chef de travaux, de Norbert Salomon, directeur du CFA et de Patricia Brun, attachée de direction.


Les apprentis de toutes sections confondues (du CAP au BTS et Licence) des UFA lycées Santos Dumont de Saint-Cloud, Saint-Pierre de Brunoy, Les Coudraie d'Etiolles, Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, Camille Claudel de Mantes, de Saint-Quentin et de l'université de Versailles, sont venus décrocher essentiellement des contrats d'apprentissage mais également des CDD et CDI auprès des responsables du recrutement de Sodexo, Compass, Elior, Groupe Bertrand, Domus VI, Waldorf Astoria, Groupe Dupont, Flunch, Adecco, Méridien, Resteco, Groupe des Hôteliers, Les restaurants de la Tour Eiffel, Ferme de Gally.

Bernard Troy, proviseur 'actuel', était présent pour son ultime forum : "Après huit belles années aux commandes de cet établissement, je serai remplacé par Stéphane Demarle, proviseur du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville. Nous sommes en travaux depuis 4 ans et malgré un retard de deux ans dû au désamiantage, je suis très satisfait de ma gestion du personnel à l'endroit du corps professoral et des étudiants compte tenu des nuisances inhérentes à la nature de ce type de chantier (accessibilité des locaux, parkings, bruits, etc.). Tous ont été exemplaires dans leurs missions respectives. Les résultats aux examens n'en ont pas du tout été affectés, bien au contraire, car l'année 2014 a été une des meilleures en terme de réussite (92 % pour le CFA). Outre le nombre d'apprentis qui est passé de 200 à 400 en deux ans et sans doute à 600 en 2017, l'école qui accueillera plus de 1 000 élèves, disposera des structures les plus modernes qui soient avec un internat de 150 places, un bar, une salle de conférences, un hôtel d'application (quatre chambres haut de gamme, neuf studios classe économique). Quoiqu'il en soit, l'image de qualité de notre enseignement ne s'est jamais démentie auprès de nos entreprises partenaires eu égard à leur fidélité. Je souhaite bon vent à mon successeur et le même plaisir que j'ai eu à diriger cet établissement dont la renommée n'est plus à faire et qu'il aura la chance d'inaugurer au cours de son mandat."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025