Chantier, forum-emploi et succession au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines

Guyancourt (78)

Publié le 02 mars 2016 à 12:37

C'est dans des travaux encore importants que le lycée hôtelier et le CFA Trajectoire de Guyancourt ont organisé leur "3e forum objectif emploi et apprentissage" ce mercredi 6 mai sous les tutelles d'Albert Torrecilla, chef de travaux, de Norbert Salomon, directeur du CFA et de Patricia Brun, attachée de direction.


Les apprentis de toutes sections confondues (du CAP au BTS et Licence) des UFA lycées Santos Dumont de Saint-Cloud, Saint-Pierre de Brunoy, Les Coudraie d'Etiolles, Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, Camille Claudel de Mantes, de Saint-Quentin et de l'université de Versailles, sont venus décrocher essentiellement des contrats d'apprentissage mais également des CDD et CDI auprès des responsables du recrutement de Sodexo, Compass, Elior, Groupe Bertrand, Domus VI, Waldorf Astoria, Groupe Dupont, Flunch, Adecco, Méridien, Resteco, Groupe des Hôteliers, Les restaurants de la Tour Eiffel, Ferme de Gally.

Bernard Troy, proviseur 'actuel', était présent pour son ultime forum : "Après huit belles années aux commandes de cet établissement, je serai remplacé par Stéphane Demarle, proviseur du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville. Nous sommes en travaux depuis 4 ans et malgré un retard de deux ans dû au désamiantage, je suis très satisfait de ma gestion du personnel à l'endroit du corps professoral et des étudiants compte tenu des nuisances inhérentes à la nature de ce type de chantier (accessibilité des locaux, parkings, bruits, etc.). Tous ont été exemplaires dans leurs missions respectives. Les résultats aux examens n'en ont pas du tout été affectés, bien au contraire, car l'année 2014 a été une des meilleures en terme de réussite (92 % pour le CFA). Outre le nombre d'apprentis qui est passé de 200 à 400 en deux ans et sans doute à 600 en 2017, l'école qui accueillera plus de 1 000 élèves, disposera des structures les plus modernes qui soient avec un internat de 150 places, un bar, une salle de conférences, un hôtel d'application (quatre chambres haut de gamme, neuf studios classe économique). Quoiqu'il en soit, l'image de qualité de notre enseignement ne s'est jamais démentie auprès de nos entreprises partenaires eu égard à leur fidélité. Je souhaite bon vent à mon successeur et le même plaisir que j'ai eu à diriger cet établissement dont la renommée n'est plus à faire et qu'il aura la chance d'inaugurer au cours de son mandat."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 18 janvier 2025