Chantal Wittmann nommée Chevalier dans l'Ordre National du Mérite

Glion (Suisse)

Publié le 08 juillet 2021 à 10:05

Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel, du service et des arts de la table, Chantal Wittmann est directrice du restaurant pédagogique « Le Bellevue » à l’Institut Glion (Suisse), prestigieuse école de management hôtelier, où elle est également chargée de cours.

Forte de 30 ans d’expérience dans son domaine, Chantal Wittmann a eu l’occasion de partager son parcours exceptionnel dans le livre des meilleurs ouvriers de France (MOF) qui publié en 2020, retrace le récit de 75 femmes MOF.

Madame Wittmann détient le titre de Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel du service et des arts de la table 2011 ainsi que celui de Chevalier de l’Ordre des Palmes Académiques. Elle a rejoint l’Institut de Hautes Etudes de Glion en 2017 en tant que Chargée de cours et Directrice du restaurant d’initiation Le Bellevue (16 points Gault & Millau et récemment entré au guide Michelin) qui est opéré par les étudiants de l’école.

Chantal Wittmann est au cœur du nouveau programme Art de la Table et Sommellerie de l'Institut de Hautes Etudes de Glion qui s’appuie sur l’expertise et l’excellence de ses membres et sur la reconnaissance mondiale dont ils bénéficient dans leur domaine. Grâce à l’alliance du Groupe Sommet, elle a le plaisir d’intervenir à Ecole Ducasse dans le cadre de masterclass.

Experte dans les domaines de la place du service dans la haute gastronomie, l’art de recevoir à la française, l’art de sublimer une expérience gastronomique, conseils sur la manière de dresser une table selon différentes occasions, conseils sur l’étiquette, règles de bienséance 2021…

Chantal Wittmann Glion



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 8 juillet 2021

Toutes mes féclicitations à mon ancienne étudiante
Quel beau parcours. BRAVO!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025