Chantal Wittmann nommée Chevalier dans l'Ordre National du Mérite

Glion (Suisse)

Publié le 08 juillet 2021 à 10:05

Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel, du service et des arts de la table, Chantal Wittmann est directrice du restaurant pédagogique « Le Bellevue » à l’Institut Glion (Suisse), prestigieuse école de management hôtelier, où elle est également chargée de cours.

Forte de 30 ans d’expérience dans son domaine, Chantal Wittmann a eu l’occasion de partager son parcours exceptionnel dans le livre des meilleurs ouvriers de France (MOF) qui publié en 2020, retrace le récit de 75 femmes MOF.

Madame Wittmann détient le titre de Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel du service et des arts de la table 2011 ainsi que celui de Chevalier de l’Ordre des Palmes Académiques. Elle a rejoint l’Institut de Hautes Etudes de Glion en 2017 en tant que Chargée de cours et Directrice du restaurant d’initiation Le Bellevue (16 points Gault & Millau et récemment entré au guide Michelin) qui est opéré par les étudiants de l’école.

Chantal Wittmann est au cœur du nouveau programme Art de la Table et Sommellerie de l'Institut de Hautes Etudes de Glion qui s’appuie sur l’expertise et l’excellence de ses membres et sur la reconnaissance mondiale dont ils bénéficient dans leur domaine. Grâce à l’alliance du Groupe Sommet, elle a le plaisir d’intervenir à Ecole Ducasse dans le cadre de masterclass.

Experte dans les domaines de la place du service dans la haute gastronomie, l’art de recevoir à la française, l’art de sublimer une expérience gastronomique, conseils sur la manière de dresser une table selon différentes occasions, conseils sur l’étiquette, règles de bienséance 2021…

Chantal Wittmann Glion



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 8 juillet 2021

Toutes mes féclicitations à mon ancienne étudiante
Quel beau parcours. BRAVO!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE: CHEF DE RANG (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46. Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime. Disponible immédiatement. contact@faubourg46.fr Tél.: 06.52.47.98.42.

Posté le 29 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) pour une embauche immédiate: en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE Tous les postes sont nourris et logés individuellement. 42,50h hebdomadaire. 2

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe de suite jusqu'à mi-mars: - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous travaillons avec des Ipad po

Posté le 29 décembre 2024