Championnat du Monde de Pâté Croûte : inscriptions jusqu'au 14 octobre

Lyon (69) Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 14ème édition se déroulera le lundi 4 décembre 2023 à Lyon, sous la Présidence de Karen Torosyan, vainqueur du Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2015, et chef doublement étoilé du restaurant Bozar à Bruxelles.

Publié le 15 septembre 2023 à 12:40

Un appel à candidature mondial a été lancé avec l’envoi des dossiers de candidature jusqu’au 14 octobre 2023. Une première sélection sur dossier sera faite par les membres du comité d’organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection « Europe ». Cette dernière aura eu lieu lors d’une manifestation organisée au Bristol à Paris le 9 novembre 2023, au cours de laquelle les membres du jury, sous la direction de Stéphanie Le Quellec, dégusteront les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 7 finalistes.

La finale se tiendra donc le 4 décembre 2023, à La Sucrière à Lyon, avec les 14 candidats retenus (7 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection Europe, les gagnants et les deuxièmes prix des sélections « Asie » et Amériques » et le vainqueur de l’épreuve de Tahiti et de celle de Stockholm), devant un jury d’exception présidé par Karen Torosyan et composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie.

Après une domination des candidats japonais depuis les 3 dernières années, qui sera cette année le candidat qui aura réalisé le meilleur pâté-croûte du monde ?

https://www.championnatdumondepatecroute.com

patecroute Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

41 - BRACIEUX

Notre restaurant Au Relais d'Artémis recherche son ou sa futur(e) apprenti(e) (H/F) à partir du mois de juillet 2024 (niveau CAP ou BP). Le Relais d'Artémis et un restaurant traditionnel Français idéalement situé au cœur des châteaux de la Loire, à quelques minutes du domaine de Chambord et du Ch

Posté le 10 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Nous recherchons Second de cuisine H/F, minimum 3 ans d'expérience. Poste nourri et logé sur le port de Bonifacio. Contact 06.79.90.15.67. paola.sorba@gmail.com No.156Z8983

Posté le 10 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - BESANCON

Le Restaurant Le Parc par Francesco Di Marzio, un joyau situé au cœur de Besançon, dans la verdure au bord du Doubs, recherche plusieurs profils H/F CHEF DE CUISINE ou SECOND DE CUISINE expérimenté CHEF DE PARTIE MAITRE D'HOTEL CHEF DE RANG En salle, vous êtes dynamique, meneur, vous savez

Posté le 10 mai 2024