Championnat du Monde de Pâté Croûte : finale le 5 décembre 2016 à la maison M. Chapoutier

Tain l'Hermitage (26) La sélection des 12 finalistes se déroule en plusieurs étapes à travers le monde à Tokyo en mai, à New-York en octobre et à Lyon en novembre 2016 pour terminer en beauté le 5 décembre à la maison M. Chapoutier à Tain l'Hermitage, en présence de nombreux chefs dont Régis Marcon, président du jury 2016.

Publié le 23 juin 2016 à 18:14
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté en Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange, et Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que  les épreuves de sélection des candidats se dérouleront cette année à travers le monde, en plusieurs étapes :
- un appel à candidature mondial avec l'envoi des dossiers de candidature jusqu'au 15 octobre 2016. Une première sélection sur dossier sera faite le 20 octobre 2016 par les membres du comité d'organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection. Cette dernière aura lieu lors d'une manifestation organisée aux Halles de Lyon le 3 novembre 2016, au cours de laquelle les membres du jury dégusteront en public les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 10 finalistes.
- une épreuve de sélection « Asie » a été organisée au Japon le 19 mai 2016. Le vainqueur est Kazuhiro Kishimoto de l'Hôtel Granvia à Osaka.
- une épreuve de sélection « Amérique » sera organisée à New York le 24 octobre 2016 avec Daniel Boulud comme président du jury.
- une finale le 5 décembre 2016 avec les 12 candidats retenus (10 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection, le finaliste de la sélection « Asie » et le finaliste de la sélection « Amérique ») devant un jury d'exception composé de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalité de la gastronomie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025